获选东亚最幸福 蔡英文:台湾人走路有风

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月20日讯】中华民国总统蔡英文今(20)日出席活动,致词时表示,台湾正处于能源转型的关键时刻,相信大家只要团结,就能一起通过能源转型的考验。而被2021年版“世界快乐报告”选为东亚最幸福国家,蔡英文表示,现在是台湾人对未来的信心最强的时刻。

针对国内缺电问题,蔡英文表示,台湾正处于能源转型的关键时刻,加速减碳势在必行,燃气将成为稳定供电,减碳、减空污的新选择,中央与地方要相信彼此信任、相互理解,让台湾在继续进步。

中华民国总统 蔡英文:“台湾正处于能源转型的关键时刻,“展绿、增气、减媒、非核”是4大目标,不仅要追求电力稳定,也希望发电、配比能能够符合国际趋势。”

台中市长 卢秀燕:“ 我跟总统报告,如果增加燃气机组,务必要拆除燃煤机组,国家的电力在台中的发电可以还增加,但是空污可以减少,这是两全其美的方法。”

这几年政府持续推动“投资台湾三大方案”,迎来史上最大规模的台商回流潮,预估今年经济成长率能突破4%,创下近七年的新高。在国际受疫情影响普遍负成长之际,台湾逆势成长,也让世界各国看见,台湾在全球供应链的重要性。

中华民国总统 蔡英文:“团结让大家一起度过疫情的挑战,我相信团结,也能一起通过能源转型的考验,让台湾在新的国际供应链趋势当中,继续稳定的成长、进步。”

蔡英文下午前往台中“太平圣和宫”及“草湖太子宫”参拜,被选为东亚最幸福国家,蔡英文强调台湾人是享有民主自由的社会,是一个很幸福的地方,台湾人“走路有风”,希望大家要团结、要努力,要一起拼出亚洲第一。

新唐人亚太电视王媛、赵扬台湾台中采访报导

相关文章
评论