美国防部长:将强化美印安全伙伴关系

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月20日讯】印太区域的局势,越来越受国际关注,尤其中共不断在这里,扩张军力。周六,美国国防部长奥斯汀,在新德里和印度防长,举行会谈。奥斯丁表示,美国希望加强和印度的“安全合作”关系。

美国国防部长 奥斯汀:“特别是印度,是越来越重要的伙伴,在今天快速变化的国际动态。”

美国防长奥斯汀是拜登政府中首位访问印度的高官,此行目地在建立一个在该地区与中共抗衡的国家联盟。

上周美国、印度、日本与澳大利亚的领导人刚举行四方会谈,强调了在对待中共问题上,保持合作的必要性。

在飞抵印度前,奥斯汀和国务卿布林肯一起访问了日本和韩国。

美国国防部长 奥斯丁:“我们讨论了提升美国与印度的主要防御伙伴的可能性。这是拜登-贺锦丽政府优先考虑的问题,我们将透过区域安全合作,以及两军交流及国防贸易来达成。”

印度国防部长 辛格:“我们今天讨论的焦点在于我们广泛的国防合作,扩大两军的往来,遍军队及信息共享、在新兴国防部门的合作与后勤相互的支援。”

印度防长辛格还鼓励美国公司投资印度的国防领域。

奥斯汀周五时已会见印度总理莫迪和印度国家安全顾问。预计奥斯汀将在周日离开。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论