缺乏医疗经验 贝塞拉被任命新卫生部长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月20日讯】由于加州总检察长贝塞拉,缺乏医疗保健经验,美国参众两院共和党人,一直反对拜登将其任命为美国卫生部长。但本周四(18日),参院仍投票通过,正式任命贝塞拉。来看报导。

根据英文大纪元报导,周四,在共和党籍参议员柯林斯加入民主党人,投下赞成票后,加州总检察长贝塞拉,以50比49的些微票数差距,被任命为拜登政府的新任卫生部长

共和党籍的柯林斯,在一项声明中表示,尽管她非常不认同贝塞拉,为了美国人民,她希望与卫生部合作,达到超越党派的成果。

事实上,数周以来,共和党人一直敦促拜登撤销对贝塞拉的提名,指其不具备担任卫生部长的资格。

在上个月一封给拜登的公开信中,参众两院的共和党人表示,贝塞拉缺乏医疗保健的经验,热衷于用政府运营的全民医保取代私人医疗保险,并拥护非法移民、堕胎的激进政策,使他不适合担任任何公众信任的职位。

一些宗教自由团体和反对堕胎倡议人士,曾对贝塞拉的提名表示担忧,认为他作为加州总检察长的记录表明,他对反堕胎运动(pro-life)和宗教信仰的敌意。

贝塞拉在担任美国众议院议员时,曾投票反对一项旨在保护未成年人不经父母同意,驾车跨越州界进行堕胎的法案。他还曾投票反对一项禁止“部分流产”(partial-birth abortion)法案。

贝塞拉还投票反对《未出生的暴力受害者法案》(Unborn Victims of Violence Act),该法案通过承认子宫内的胚胎或胎儿为合法受害者,来保护未出生的儿童。

新唐人记者王姿懿洛杉矶报导

相关文章
评论