休斯顿新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月21日讯】下面来看休斯顿新闻简讯

1. 拜登在上任第一天取消贯通美国和加拿大的Keystone输油管,至今已有21个州起诉拜登,要求推翻这个决定。这项起诉首先由德州总检察长和蒙大拿总检察长发起。这些州认为,拜登取消输油管的决定,超逾了他的职权范围,Keystone输油管道在美国会穿过多个州,只有国会有最终决定权,是否应该修建。Keystone输油管计划全程1200英里。项目在奥巴马时期停滞不前,直到川普时期,于去年才开始修建。

2.Moderna开始在12岁以下的儿童中研发Covid19疫苗,包括6个月的幼儿。并计划在美国和加拿大招收6750名健康儿童参与研究。目前市场上的Moderna疫苗施打在18岁以上的成人,虽然疫苗也曾在12至17岁的青少年中测试过,但是Moderna未公布测试研究结果。

3.在NRG疫苗接种中心,接种了Pfizer第一次疫苗的人,会很快收到第二次疫苗接种的预约。Pfizer 疫苗接种完成,需要施打两次疫苗。休斯顿卫生局和哈里斯郡卫生署,将开始联系已经接种Pfizer第一次疫苗的人。如果在第二次疫苗施打预定时间前48小时,没有收到卫生局电话,可以致电 832-393-4301询问。

4.国会两党议员再一次提出“阳光保护法案”,将夏时制的时间永久化。每年居住在使用夏时制州的居民,一年中会调整两次时间。如果法案通过,美国将永久性采用夏时制的时间,不会在修改,也就是一年中不再需要来回调整时间了。

5.德州的“铁人三项赛”宣布取消在四月24日的比赛。比赛包括长跑,自行车和游泳。大部分的比赛路段在蒙特戈马郡,但是一小部分在哈里斯郡。由于哈里斯郡郡长Hidalgo对郡内的covid19疫情设置在最严重的红色级别,导致主办方最终取消比赛。由于时间仓促,很多比赛参加者措手不及。而同期举办的盖文斯顿铁人三项赛将如期举办,目前所有的票都售罄。

新唐人美国休斯顿分台制作

相关文章
评论