美南部边境危机加剧 或空运难民至北部安置

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月21日讯】随着美国南部边境,不断涌入创纪录的非法移民难民收容所已经超负荷。有报告显示,拜登政府正考虑,将被捕的非法移民空运至北部,在接近加拿大边境的各州安置。

目前美国边境危机加剧,美国海关及边境保卫局(CBP)在德州埃尔帕索(El Paso)的负责人(Gloria Chavez),对福克斯新闻表示,当地逮捕最多的是无人陪伴的儿童,较2月相比增加了96%。

2月份,CBP在南部边境,逮捕超过10万(100,441人)非法入境者,较1月增长28%;截至2月份,今年共逮捕近3万名(29,792)无人陪伴的儿童。

佛罗里达州参议员 Rick Scott:“(拜登)的举措将人们置于危险中,他们令美国人民身陷险境,使边境巡逻员处于危险中。拜登令孩童们以身犯险,非法跨越边境。”

目前拜登政府仍不允许媒体访问边境移民收容设施,外界批评白宫信息不透明。白宫发言人更是拒绝回答有关边境的提问,不断将问题推给国土安全部。

亚利桑那州州长 Doug Ducey:“显然,本届政府在其位不谋其政,他们一直处于游离状态,他们糟糕的政策和缺乏领导力,导致了这场危机。”

目前,约有4,500名无人陪伴孩童,已经在边境被关押超过了法定的72小时。

据《华盛顿邮报》从国土安全部两位官员处获得的消息,拜登政府考虑在美、加边境附近,增添庇护所,将南部非法移民空运到北部安置。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论