脸书社媒审查禁止言论 基督徒传教不能幸免

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月21日讯】基督教团体向需要帮助的人们伸出援手、传经布道,一直是美国立国原则包括言论自由保护的行为。但如今社交媒体巨头脸书广汎的审查言论,传教士们也不能幸免。

美国威斯康星州的传教士尼克(Nick RIch)和莱斯利•里奇(Leslie Rich)2013年创立了“耶稣联合教友”(united fellowship of jesus)组织,通过网络社交媒体向需要帮助者提供援手。

传教士尼克•里奇(nick rich):“我遇到一个要自杀的人,我能够为他服务,劝说他,鼓励他,向他解释他要为什么而活,要寻找美好和积极的事情,而不是消极的。”

过去九个月,尼克的传教工作在脸书上一直增长,但是社交媒体巨头却阻止他发布宗教服务贴文和进行直播,说他违反了有关垃圾信息的政策。他们还要求尼克遵循他们的社区标准,这些标准中有一些是他们认为的垃圾信息特征,但是他们没有指出他们在尼克的内容中,发现哪些违反了规定。

传教士尼克•里奇(nick rich):“这些社区标准可能威胁到我们脸书账号最终被停用,而我没有做出影响任何人安全、或伤害任何人的事。我只是试图在瘟疫大流行期间给与人们希望。”

尼克说,他并不是唯一被脸书封锁和限制的基督徒,还有其他通过网络传教的人,也受到脸书毫无道理或似乎根本没有理由的惩罚。尼克认为这是宗教歧视行为。

传教士尼克•里奇(nick rich):“基督徒站出来,他们教导美好,他们录制播放圣经视频,帮助人们。他们在传福音,而他们被打压和被禁止10或15天。脸书同时影响了我的传教,因为现在我不能在脸书上直播,我无法联系到那些人……如果那个人自杀怎么办?我的传教只是试图联系帮助他们。”

尼克认为,美国建立在言论自由的基础上,而这项原则今天正在慢慢被侵蚀。

记者联系了脸书,征求评论。但他们没有回应。

新唐人记者Don Tran、徐哲、瑞丽综合报导

相关文章
评论