【禁闻】陕西本土病例 1个月前已打2剂国产疫苗

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年03月21日讯】巴基斯坦总理接种中国疫苗 两天后确诊

中国生产的中共病毒疫苗,效率低下,一直备受质疑。3月20号,全球最先接受中国疫苗的国家巴基斯坦宣布,总理伊姆兰.汗(Imran Khan)在接种中国疫苗两天后,被确诊感染。

总理办公室说,总理已经自主隔离,他们会在适当时候公布进一步详情。

据报导,伊姆兰.汗现年68岁,他在18号接种了中国国药集团研发的疫苗。目前,巴基斯坦已经出现第三波疫情。

陕西本土病例 1个月前已打2剂国产疫苗

与此同时,中国大陆也爆出日前出现的本土确诊病例,也早在1个月前就已经接种了国产疫苗

这名确诊患者是西安市第八医院的一名女性检验师,她的同事对大陆媒体披露,她在1月底、2月初就接种了两剂疫苗。

这让大陆民众对国产疫苗的信心再次受到打击。

中共疾控中心专家曾光因此出面解释说,疫苗保护率并非百分之百,民众不必因此对国产疫苗产生怀疑。

但大陆民众并不买账,纷纷在网上表示,“专家的话不能信”。

台海冲突 日本将派自卫队协助美军

中共对台湾的武力挑衅日益加剧,与台湾邻近的日本受到威胁。3月21号,日本共同社报导说,在美日防长3月16号举行的2+2对话上,日本国防大臣岸信夫表示,台湾海峡如果发生武力冲突,日本将受到很大影响,所以,日本有必要考虑派自卫队前去支援在台湾的美军。

日本其他官员介绍说,日本政府在担心,如果日本政府对台湾突发事件放任不管,可能会使日本受到直接的武力袭击,因此,正在考虑是否要发出保护美军舰船和飞机的防护命令。

相关文章
评论