古风:中共水军是全球最大的网络黑社会组织

FacebookPrintFont Size繁体

在网络世界,有一个专门危害网络安全与网络健康的群体,这个群体被网民称其为网上黑社会。他们当中有网络黑客、网络打手、网络枪手、网托、网络评论员(中共五毛)等。这些人的行为小到危害个人信息安全,大到危害国家安全。而在这些犯罪组织中,全球规模最大的组织是中共的网络水军

无论在香港反送中运动,还是在武汉疫情、台湾大选、美国大选等国内外各种重大事件中,在各大社交媒体上都会出现大量的中共网络水军,时刻在危害著整个世界。

中国网络水军的发展轨迹

从各大搜索引擎的历史数据来看,自2004年开始,网上便开始出现一些商业性网络水军组织。通过网上数据分析,中国网络水军大致可分三个发展阶段:

1. 2004年~2009年为中国网络水军的初始阶段。这个阶段,中国网络水军的业务主要以代人删帖、销售推广、代人维权为主。

2. 2010年~2013年为中国网络水军的业务发展阶段。这个阶段的网络水军的业务范围开始升级。各大网络水军公司开始代理个人、企业、地方党政机关、事业单位的网络危机攻关。在这个阶段,网上开始出现“五毛党”(中共官方雇用的水军) 参与公共事件。

3. 2014年~2021年为中国网络水军的业务转型阶段。2014年2月,中共正式成立中央网络安全和信息化领导小组,该机构下设办事机构中央网络安全和信息化领导小组办公室(简称“中央网信办”) 。其下设5个业务部门:网络评论。工作局、网络社会工作局、移动网络管理局、网络安全协调局、国际合作局。该机构的职责就是网络舆情监控、水军组织管理、网络攻关、大外宣及对外统战。

中央网信办成立后,便开始借网络严打之名,把民间各类松散性的黑客和网络水军公司加以整合。同时由团中央出面,在全国各大高校组织招聘了上千万大学生作为兼职水军,并由中央政法委出面在各大监狱组织上了百万在押犯人作为专职水军。如此一来,中国的水军就从游击队变成了中共的“正规军” 。

据中共内部人员透露,早在2017年年底,中共网信办旗下水军队伍的规模就超过了3000万人,之后每年都还在不断招聘,截止到2020年12月底,中共网信办旗下的水军队伍规模早已超过了4000万人。政府财政每年用于网上维稳(雇用水军)的投入高达5000亿人民币以上。

中共网络水军的组织形态

据中共内部人员介绍,中共对网络水军的组建与管理非常重视,从中央到地方,都设立了专门的水军管理机构。人员招聘、业务培训、任务分配、薪水发放、开会等都是在网上进行。水军人员大致由以下六类人员组成:在职团干、网络名人、在校大学生、网络公司员工、监狱犯人、在家失业者。水军的工资待遇是根据不同的分工而定,但工资分配都是以计件的方式为主。在水军中,工种很多,大致可分以下几类:水军召集人、技术人员(黑客)、撰稿人、网络评论员、舆情监督员等,而水军又分国内水军和国际水军两大类。

中国网民对五毛党深恶痛绝

对于中共每年耗巨资豢养几千万五毛党的行为,民众是敢怒而不敢言。在中国,各大门户网站在中共的授意下,任由五毛党压制网民正常的批评、制造虚假民意、掩盖中共各种犯罪事实、隐匿真实民意、破坏社会公序良俗、阿谀奉承“英明领袖” 、虚构国家繁荣假象、煽动民族仇恨、恶意制造它国谣言、对中共异议人士实施污名化、篡改历史真相、传播愚民信息等,每当网上出现中共主要领导人的文章时,其评论几都是五毛党的马屁帖。对于这些五毛党,中国网民是深恶痛,可中共当权者却视其为民意。

中共网络水军已成为国际毒瘤

在网络全球化的今天,中共的网络水军早已危及到世界各国的社会安全。在网络世界,中共的网络水军就像附骨之疽,到处在世界各地作奸犯科。如:网络黑客攻击它政府要害部门、科研机构、大型企业、院校的网站窃取各种信息资料;中共五毛党在网上恶意攻击谩骂它国领导和反共人士;中共网络名人在网上实施文化侵略等。总之,中共水军利用民主国家的言论自由到处作案。

早在十年前,美国就一直把中共的网络攻击列入中美两国外交的重要事项,可至今都无法得到改善,反而是愈演愈烈。

3月18日,拜登团队在阿拉斯加首次与中方进行高层对话,美国国务卿布林肯在会晤中共外交官杨洁篪和王毅时说:“我们此次将讨论令人深切关注的中国(中共)行为,包括在新疆、香港、台湾、对美国的网络攻击、对盟国的经济胁迫等主要内容。”

此次会议美国没有把中国南海问题和中美两国贸易关税问题列入议程,而是将网络攻击当作此次会议的主要议题。可见,中共的网络水军对美国的危害有多大。

在美国的社交媒体上,中共的网络水军比蝗虫来袭都要可怕。

据美国全国公共广播电台(NPR)报导,2020 年 6 月 11 日,推特公司宣布删除属于中国(中共水军)的 23,750 个账户,这些账户涉及疫情信息造假。

2020年9月22日,脸书公司关闭了一家来自中国的假账号网络(中共水军),该网络通过超过180个假账号、群组及专页“协调”干涉政治讨论。

2020年10月2日,美国总统特朗普被确诊感染了新冠病毒。当天,中共五毛党在推特、脸书等社交媒体就大量发布“希望特朗普死掉”的帖子。事后,推特和脸书都查出这些信息来自中国水军。

中共对网络黑社会既爱又恨

中共既害怕网络黑社会,同时又离不开网络黑社会。在中国,公安部门每年都会开展各种形式的网络严打,对于一些有影响的网站、网络大V、黑客、民间网络水军都是从严打击,中共官媒几乎把网络黑社会说得十恶不赦。针对网络黑社会,中共最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部还联合颁发了《关于办理利用信息网络实施黑恶势力犯罪刑事案件若干问题的意见》,简称《“网络黑社会”意见》)。

然而,中共为了巩固其统治地位,他们又完全不顾形象去专门组织网络黑社会。同样是网络黑社会,服务中共就是合法的,而服务其它对象就是非法的。可见,中共对网络黑社会既爱又恨。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:李明心)

相关文章
评论