布林肯周一访欧洲 北约、欧盟对华立场受关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月22日讯】在上周结束亚洲的访问,并亲身与中共外交官会晤后,美国务卿布林肯将于周一到访布鲁塞尔,与北约欧盟领导人商讨共同关心的议题。欧洲会如何回应中国问题,引发关注。

美国国务卿布林肯3月22日至25日将访问比利时布鲁塞尔,与北约各成员国外长及欧盟官员会晤,

在对华政策上,拜登政府提出要与盟友一道处理中国问题。

上周,美国国务卿与国防部长走访了日本、韩国,防长还单独访问了印度。日本与印度对于与美合作应对印太区域安全问题,都有明确表态。

另外,布林肯上周还会晤了中共外交官杨洁篪和王毅,二人的“战狼外交”表现,令外界错愕。

不过在美中会晤后,布林肯表示,虽然两国有分歧,但在某些领域仍有共同利益。

中共官媒新华社周六报导称,中美将建立一个气候变化联合工作组。似乎是在回应布林肯的说法。

本周在布鲁塞尔,布林肯是否会再度提到新疆、香港和民主人权议题,欧盟及北约会如何回应,受到关注。

新唐人记者李兰 、刘芳综合报导

相关文章
评论