噩耗!22岁奥运冲浪女选手 惨遭闪电劈死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月22日讯】东京奥运会定于2021年7月23日开始,各国运动员正加紧训练。中美洲国家萨尔瓦多,22岁的冲浪运动员迪亚兹(Katherine Diaz),惊传在训练时遭闪电劈死。

综合西媒报导,意外身亡的迪亚兹(Katherine Diaz)是萨尔瓦多顶级点击冲浪手,年仅22岁。近日,她正在为东奥预选赛、ISA国际冲浪大赛训练,孰料3月19日,她在自己居住城市EL Tunco小镇附近的海上练习时,被闪电击中。

虽然急救员立刻在海滩为她进行急救,但是仍回天无力。

据悉,当时原本相当晴朗的天空突然骤变,让海滩上的民众感到相当惊讶。不过,风暴突如其来时,似乎亦未有很多闪电,而迪亚兹却被闪电意外击中身亡,让外界感到很惊讶。

萨尔瓦多冲浪协会于社交平台发声明证实事故,并形容迪亚兹是“伟大的战士”(great warrior),全国都为她的离世感到哀伤(mourning)。

国际冲浪协会也在Facebook上发文,向迪亚兹表达哀悼之意。

据报,迪亚兹是一名冲浪运动员也是一名厨师,并开设个人餐厅。

图为冲浪运动员迪亚兹(Katherine Diaz)居住的城市EL Tunco小镇,一名男子拿着一块破碎的冲浪板走在海滩上。(Jose CABEZAS/AFP via Getty Images)

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论