摆脱病痛不复胖 瑞典87岁老人的养生高招

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月22日讯】一位87岁的瑞典退休老人罗纳德(Ronald)从体重最高时达到120公斤,走路气喘吁吁,不敢出远门,到现在步履轻盈、精神饱满,让他周围一些注重养生保健的人非常惊讶:“你怎么越活越年轻了?找到什么养生之道?”

一张传单 有幸认识法轮功

肥胖是健康大敌,往往给人带来很多疾病,俗话说:“有钱难买老来瘦”,因为上了年纪的人身体新陈代谢变慢,很不容易瘦下来。

原本体态臃肿的瑞典退休老人罗纳德,自从7年前修炼从中国传出的气功——法轮功以后,至今减掉了三十多公斤,体重恢复正常、稳定的状态,身体胖瘦适中、走路轻盈,许多身体上的毛病不翼而飞,和以前相比简直判若两人。

罗纳德回忆说:“我很幸运,2014年8月的某一天,我在公园散步时,一位女士递给我一张传单,她向我介绍了法轮功,还告诉我第二天附近有炼功,可以来学。当时我脑子里没有丝毫的疑问,只有一个念头:我要去那里学功,那时我刚过完满80岁的生日。”

功成名就 健康却频出问题

罗纳德居住在瑞典哥德堡,他天资聪颖、勤奋好学,又富有语言天赋,不但瑞典语、英语好,而且还精通法语和西班牙语。年轻的时候他做过语言教师,也当过报社记者,退休以前一直在瑞典国家广播电台工作了将近三十年。

罗纳德工作态度严谨认真,将瑞典广播电台的一个教育频道办的有声有色,受到大众的喜爱,获得许多好评。

虽然事业成功,但是由于工作的原因,他长期奔波在欧洲和拉美国家,生活忙碌却没有规律,导致体重不断攀升,超重以后健康也随之亮起红灯。于是,他尝试了节食、锻练、药物治疗……各种减肥方法,一时收效,但最终都会反弹,导致体重有增无减,健康频出问题。

他讲述自己的人生经历时,感慨的说:“我只想有个健康的身体,功成名就对我而言已不重要,减肥、控制体重成了我人生中的头等大事。我感觉自己如同被包装在一个精美的盒子里,不知要去何方?”

认真炼功 不气喘体重下降

法轮功的五套功法简单易学,很快吸引住罗纳德,每天炼功和读法轮功的书籍《转法轮》成了他生命中非常重要,且不可缺少的一部分。

他每天的生活过得充实又愉快,渐渐发现自己的身体越来越健康。他说:“我没采取任何减肥措施,体重很快就开始平稳的下降。这几年体重每年都在五、六公斤的往下降,现在我走路一身轻,也不会气喘了。”

“以前由于身体肥胖,我还特别怕噪音,已经二十多年不出远门了,原本只想安安静静待在家里度过晚年。没想到炼功以后,每天精力充沛、心情愉悦。”

他还说是法轮功赐予他生命的春天,让他的人生充满光明。最重要的是,他明白了遇到事情要先看看自己,遵循真、善、忍的原则去做人。

罗纳德不仅身体变好了,连脾气、性格也发生了很大的变化。他谈到和亲朋好友如何相处时,笑着说:“以前几乎都是我在指导别人、教别人怎么做,像个严厉的老师。现在我能静静的去倾听别人在说什么了,大家觉得我变得容易相处了。”“在日常生活中遇到矛盾,我时常提醒自己要向内找,学会慈悲的去体谅、包容别人,不去指责、评价别人。”

他的朋友看到罗纳德炼功后的身心变化,都不禁赞叹:“这功法真不一般、太神奇了!”

罗纳德回顾自己炼功7年来走过的路,心中充满无限感恩。

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论