欧盟制裁新疆官员名单公布 将冻结资产限制入境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月22日讯】欧盟3月22日正式发出声明,宣布制裁侵犯新疆人权的中共官员和机构名单。这是自1989年“六四”屠城以来,欧盟首次制裁中共。被制裁的官员个人和实体在欧盟的资产将被冻结。

欧盟的声明显示,4名现任和前任中共新疆官员和1家官方机构被制裁,包括中共新疆自治区人大常委会前副主任朱海仑、新疆自治区党委副书记兼新疆兵团党委书记王君正、新疆党委常委王明山、新疆自治区政府副主席兼公安厅厅长陈明国,以及新疆兵团公安局。

同时,欧盟还宣布制裁俄罗斯、朝鲜、利比亚、南苏丹等国侵犯人权的人员和机构。

这些被制裁的个人和实体在欧盟的资产将被冻结,欧盟的个人和实体也不得直接或间接向被制裁的个人和实体提供资金。被制裁的个人也将被限制入境欧盟。

同日,中共外交部表示对欧盟的制裁“坚决反对和强烈谴责”,指责欧盟“粗暴干涉中国内政”,并宣布对欧盟10名人员和4个实体实施制裁,被制裁人员及家属被禁止入境中国大陆及香港、澳门,他们及关联企业、机构也被限制同中国往来。

中共关押了数以百万计的新疆少数民族人士,对其进行酷刑、虐杀和强制洗脑。中共还被控大规模活摘新疆人的器官。此外,当局也打压新疆人的宗教信仰,对少数民族妇女实施强制绝育或强制其与汉族人通婚,被指实施种族灭绝政策。

迄今为止,美国国务院、加拿大和荷兰议会都已认定,中共对新疆少数民族犯下了种族灭绝罪

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论