墨西哥增加边境执法人员 拜登:可能去边境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月23日讯】周日,墨西哥增加边境执法人员,严格限制非法移民入境。同一天,美国总统拜登表示,可能视察美墨边境。而国土安全部部长则表示,不会驱逐年幼儿童。资深共和党议员就此批评拜登政府,并预测会出现更大移民潮。

周日,墨西哥政府在其南部边境增派边境执法人员,声称是实行旅行限制,避免“中共病毒”传播。

不过,当局同时宣布对非法移民实施新一轮打击,重点是侦查带有未成年人的移民家庭。

而这些中美洲移民,也是涌入美国边境的主要人群。

美国海关与边境保护局近日指出,2月份美国南部边境的非法移民家庭,以及无人陪伴的儿童,比之前一个月增长了100%。

周日,美国总统拜登再次呼吁移民留在自己国家。他还表示,会去美墨边境视察。

记者:“你是否考虑前往边境?”

美国总统拜登:“是的,某一时刻我会去。”

记者:“你想亲眼看看,那些(收容)设施里发生了什么吗?”

美国总统拜登:“我知道那些设施里的情况。”

虽然拜登政府拒绝承认边境存在“危机”,但这个星期,国土安全部长参加了四场直播秀,谈论“美国面临20年来最大的移民潮”。

国土安全部部长马约卡斯说:“我们的信息非常明确,边境已经关闭。我们在驱逐(非法移民)家庭,我们在驱逐单身成年人,但我们决定不驱逐年幼儿童。”

共和党人指责拜登推翻川普强硬的移民政策,导致移民潮。

资深共和党众议员麦考儿周日接受《美国广播公司》采访时,预测今年夏天边境将涌现更大移民潮。

美国共和党众议员 麦考儿:“信息又回来了:“我们有一位新总统,赶紧来,我们对人口贩子开放业务。””

他预测,届时边境非法移民或超过100万。

新唐人记者毕心慈、 明玉综合报导

相关文章
评论