冰岛火山喷发 超近距离观赏奇异的熔岩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月23日讯】冰岛法格拉达尔火山已经休眠了900年,然而如今,它被一系列的地震唤醒,开始喷发,场面相当惊人。

火红的熔岩不断的从火山口中喷发而出,沿着火山四下蔓延,好似一张纵横交错的熔岩脉络,喷出的气体直冲天空,逐渐染红了冰岛的夜空,景象相当惊人。

据冰岛气象局介绍,这座火山名为法格拉达尔山,它位于距离冰岛首都雷克雅维克 西南部大约30公里处。

法格拉达尔山其实已经休眠了900年了,然而,它所处的雷克雅内斯半岛 最近相当不太平,几周内出现了至少4万起小型地震,终于把这座火山给震醒了。

这一现象也引起地理学家们的兴趣,纷纷前来进行研究。

地理学家汉密尔顿:“这确实是一次有趣的喷发。这次(火山爆发)离雷克雅维克很近,是一个很棒的研究环境。”

法格拉达尔山属于流动性火山,岩浆缓慢而稳定的流出,因此,冰岛气象局预计,它不会造成危险。所以很多游客、居民都跑过来,抓住机会近距离的欣赏一番。

冰岛救援团队成员辛格里格森 :“这是我所见过的最美丽的东西,这座火山。我们会确保人们安全,并设法使大家与熔岩保持距离。”

目前,冰岛还没有检测到火山灰,为了安全起见,警方指示居住在火山以东的居民紧闭窗户,留在室内,以免引起身体不适。

冰岛拥有32个活火山系统,是欧洲火山最多的国家,并且平均5年,火山就会爆发一次。

新唐人记者周琪综合报道

相关文章
评论