【横河观点】反种族仇恨集会 谁在打种族牌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月23日讯】 今天是3月22日,星期一,横河老师现场直播。

今天焦点话题:周末,美国多个城市出现了反亚裔仇恨集会游行,然而,抗议的原因、集会的口号和目的,以及组织者参与者都有太多的疑点,这些人是仇恨犯罪的受害者还是另有所图?

周末,美国多城市出现了黄命贵(停止亚裔仇恨)抗议活动,有些地方似以华人为主,但在亚特兰大枪杀案情逐步明朗,已经基本排除种族仇恨因素的情况下,这些集会还继续炒作亚裔仇恨,显然没有那么简单。

一、美国有没有针对亚裔,或华人的种族歧视?

现在,系统的没有,个体的总是有的,如果是系统,那就是逆向歧视,尤其体现在入学等问题上。

最近针对华裔的仇恨犯罪有没有增加?据抗议者说有。

如果有,犯罪人主要是什么人,媒体和集会的组织者没有具体指明,但显然和事实不符合,针对华裔的攻击事件,绝大多数发生在左派自由派势力强大的东西海岸大城市,那些地方少有被媒体和左派政客炒作的白人至上主义者,发动攻击的也绝大多数不是白人。

我来美国30年,从未看到过白人攻击有色人种的事情。即使是专门炒作种族歧视的左媒都很少有事实的报导。

二、抗议的目标是什么?

历史上有针对种族歧视的大规模运动就是60年代的民权运动,是有目标的,废除州的种族歧视法律。现在,不抗议真正歧视华裔的法律,却去抗议一般的个人暴力犯罪,而这种犯罪行为是有法律制裁的。如果法律不公抗议还好说,1992年洛杉矶暴乱也是在判决以后而不是以前爆发的。

如果是个体犯罪,而且是明确的种族仇恨,那是个体观念上的。抗议能不能消除观念上的歧视?只会加强,不会减弱。BLM运动后,美国族群是更分裂了还是和谐了?

显然有人要把美国进一步搞乱,BLM运动不够,再来一个亚裔仇恨,看看左媒的狂欢就知道了。

三、谁组织的,这里主要讨论华人

美国华人一般少有自发组织,目前和中国大陆有关的有组织的活动大抵分5个大类,有海外民运的抗议活动,一般集中在东西海岸的大城市,以纽约的中国民主党活动较有规律,有声势;藏人;维吾尔人;人数最多声势最大持续时间最长的当属法轮功;这四类都是反对中共的,第五类就是亲共团体,范围很广。

另外一个群体是新出现的,就是大选期间出现的华人挺川人士,这些人大多数以前并没有参加过华人政治活动,和美国社会融合得比较好,比较松散,对华人政治保持距离,多数不会参加这些活动。

这次抗议的组织者是什么人,各地都有发起人,而且不是个人,是组织,而美国华人,尤其来自大陆的,不算上面的前四类,几乎任何组织都和中共有关系,不是中共自己组织的就是亲共人士组织起来向中共送投名状的,再就是有了组织后被中共统战的。

几个疑点:和维吾尔人冲突

至少纽约的集会是由亲共社团福建同乡会等组织的,福建同乡会负责人郑思祺表示,新冠肺炎(中共肺炎)疫情之后前总统川普(特朗普)的“中国病毒”歧视言论影响社区,造成针对亚裔的仇恨犯罪不断发生,近日更升到高点。疫情是由中共隐瞒造成的,反歧视集会完全照中共和美国左媒的调子走。这种集会对缓解种族间的紧张没有任何好处。这倒是符合进步主义社会主义搞乱美国的议程。

我们可以看到美国的共产主义者也在搅浑水,有标语牌:打倒美帝,向前进向前进,战士的责任重,妇女的冤仇深,那是红色娘子军的插曲,中共共产革命的。我十分好奇是什么人打的牌子,这反倒不像是大陆华人,而可能是美国本土的华裔共产主义团体。

还有一些标语牌也不是一般华人能想出来的,也没有兴趣的,完全是美国BLM和共产主义蚕食美国的议程,如取缔移民海关执法局、反抗白人至上主义、粉碎父权制等。

四、历史上亚裔权利如何争取?

历史上,排华法案,中国城的来历;二战,美国缺工程技术人员,华人教育中,中华民国是盟友,需要在太平洋战区的合作牵制日军,怎么争取到的?自己努力和大环境,缺一不可。

美国社会的法治。美国政府vs黄金德案最典型。当时排华法案已经实施,另外还有清政府的因素,注意当时旧金山移民局拒绝他入境的理由有这么一句话:因为他父母是中国人和被中华帝国拥有,因此他也是中国人和被中华帝国拥有。正是这个案子确立了属地原则,即出生地公民权。这种官司中国人一般很难想像,在排华法案生效期间能做出这种判决。

其实之前还有两个案子。

以前认识一个华裔工程师,写过一本书,我祖父的骨头,他父亲是巴尔的摩出生的第一个华裔,注意到以前虽然交通不便,华裔移民回国探亲还是不少的,包括黄金德,当然主要是美国华裔女性极少,回国娶媳妇,再回美国打工。

我那时就有个疑问,如果美国那时候真有那么糟糕,那些移民为什么不回国谋生?这个问题今天同样存在。

左派的种族主义更严重,而且是骨子里的。对某一族裔的歧视是种族主义,对某一族裔的特别优惠也是种族主义,一个硬币的两面而已。只要是以肤色、种族、性别或性取向为名或为目的的都是种族主义。

我们看看今天的美国,在媒体和政客的炒作下,是不是种族问题更严重了?

华裔是少数族裔,但华裔在美国并没有自己特有的权益,华裔的权益是和整个美国的法治、人权分不开的,投票要看候选人的纲领政策,而不是其肤色,我们的后代还要在这里生活的,不要为了自己眼前的那点利益出卖了未来。

《横河直播》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论