挑战大选结果的众院盟友竞选参议员 川普顾问力挺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月23日讯】前总统川普(特朗普)的亲密盟友、协助领导共和党挑战2020年总统选举结果的阿拉巴马州众议员布鲁克斯(Mo Brooks)周一(22日)宣布,他将在2022年竞选美国参议员

周一晚间,布鲁克斯在其家乡阿拉巴马州亨茨维尔(Huntsville)举行的活动上宣布了这一消息。他告诉公众:“今天,为了避免有任何疑问,我宣布我将参加伟大的阿拉巴马州的参议员竞选。”

现年66岁的布鲁克斯是一位连任六届的国会众议员,在川普任职的最后几个月,他努力挑战2020年总统选举的结果,从而成为川普最坚定的盟友之一。

在周一充满激情的演讲中,布鲁克斯描绘了一个被“我们国家内部”的邪恶势力围困的社会。他强调了2020年总统大选被窃取,并警告说,社会主义者正在迅速接管美国。

“我们应该对美好未来的承诺充满希望”,布鲁克斯说,“但相反,看看从华盛顿特区传出的政策,这是恐惧,是深深的担忧。”

与他同行的还有前白宫资深幕僚、川普的长期顾问米勒(Stephen Miller)。在此之前,米勒还曾担任前参议员塞申斯(Jeff Sessions)的高级顾问。

在布鲁克斯演讲的前几分钟,米勒向人群发表讲话。他说:“在过去的四年里,没有人比布鲁克斯更支持川普总统,但现在,我需要你们支持他,我需要你们支持布鲁克斯。你们投票给布鲁克斯,他将继续执行‘美国优先’议程。”

“拯救美国,拯救我们的国家,我们的宪法和我们的自由的斗争就从阿拉巴马州开始,就从现在你们支持布鲁克斯开始。”米勒补充道。

阿拉巴马州86岁的共和党参议员谢尔比(Richard Shelby)上个月宣布他将退休,不会在2022年寻求连任。如果得到川普的支持,布鲁克斯很可能成为接替谢尔比的热门人选。

川普在阿拉巴马州人气超旺,他在2016年和2020年均以超过20个百分点的优势拿下该州。根据数据情报公司“晨间咨询”(Morning Consult)的最新民调,川普在该州的最新支持率为62%。

川普的超高支持率表明,在该州共和党联邦参议员的初选中,获得他的支持将起到决定性作用,这可能会引发争夺川普支持的激烈竞争。

川普尚未对此场竞选发表意见,但米勒周一的发言已将布鲁克斯推为该州唯一明确忠于前总统及其“美国优先”议程的候选人。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论