樱花永巷垂杨岸 日本樱花季踏春寻芳

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月24日讯】今年,日本的春天来的比较早。在和煦的春风中,东京街头樱花怒放。最是一年春好处,决胜樱花满东都。封闭了许久的人们,扶老携幼赏樱踏春,尽情享受这浓浓的春意。

潺潺河水边,春风拂面,樱花纷飞,好一番浪漫的景象。

今年日本东京的樱花,在和风旭日中早早的盛开。也恰巧日本政府刚刚宣布,东京不再处于疫情紧急状态,于是,在家里憋了两个多月的人们,纷纷出来,进行传统的春季活动——赏樱花。

东京居民 小泽美子(Mieko Ozawa):“现在有很多人出来赏樱花,因为昨天新闻报道今天是樱花盛放的日子。”

人们在盛开的樱花树下野餐,在碧绿的河水中泛舟,好不惬意。

大自然绘制出的美丽景色让人们不由的拿出手机,留下一份美好的回忆。

而身着传统和服的日本少女们,在樱花树前拍照留念,真是不知道是女孩儿更美,还是花儿更美呢。

为了让人们能够更好的一睹东京樱花之美,停开两个月的日本观光巴士也重新上路。

不过由于疫情限制,观光巴士每天只有10个班次,对比去年100个班次,可是缩水不少。

当然,为了防疫,人们上车前还是需要检测体温,在观光的全程也需要佩戴口罩。但是这并不影响人们赏花的热情,每辆巴士出发时,都满载乘客。

IT公司员工 石井真澄(SASUMI ISHII):“现在樱花盛开。我在家工作了很长时间,以致没机会出门。所以,这(赏樱之旅)真是让我感到非常开心。”

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论