给拜登的信写了啥?川普首度透露内容

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月24日讯】前美国总统川普特朗普)离任时在白宫给拜登留下一封信,拜登称这封信属于“私人领域”,没有向外界透露信的内容。川普日前接受媒体采访时,揭示了这封信的一些内容。

3月22日,川普接受福克斯新闻主持人丽莎.布特(Lisa Boothe)的播客采访时,谈到离任前给拜登留下的一封信。

川普揭示了这封信函的部分内容。他说:“基本上我祝他好运,你知道,这封信有几页长,是发自内心写的,因为我想看到他好好干。”

川普表示:“我希望他好好干,但这并不包括关闭Keystone(输油)管道,顺便说一下,这(Keystone管道)比用火车运输原油要好得多。但拜登的朋友和支持者沃伦.巴菲特(Warren Buffett)有火车。从来没有人谈论过这个问题。”

川普在1月20日上午离开白宫时给拜登留下一封信,通常信会被放在白宫椭圆办公室的坚毅桌(Resolute Desk)上。坚毅桌是英国女王维多利亚(Queen Victoria)赠送的,是一张制作于十九世纪的书桌,多次被美国总统作为办公桌使用。

拜登当天正式入住白宫后,他对外宣布,川普给他留下一封“非常仁慈”的信,但他没有交代信的任何细节,只是强调它属于“私人领域”。

拜登说,“因为它(信函)是私人的,所以在与他(川普)交谈之前我不会谈论它(信的内容)。”

与此同时,拜登在椭圆形办公室一口气签署了17项行政令,而这些行政令与川普政府此前制定的政策和决定背道而驰。

据悉,美国卸任总统给新任总统写信的传统始于前总统里根,这些信有时更像留言,有些很幽默,有些是鼓励,有些是劝勉,有些还带有和解的意味。

川普在2017年参加就职典礼当日,他也从卸任总统奥巴马那里收到一封信,川普称之为“美丽的信”。

据报导,前第一夫人梅拉尼娅1月20日离开白宫时,也给拜登的妻子吉尔‧拜登(Jill Biden)留了张“欢迎便笺”。但内容从未被公开。

川普在接受采访时还提到推特。在大选期间,推特永久取消了川普的账号,随后脸书、YouTube等社交媒体也先后封锁了川普账号。

川普表示,没有推特他觉得很好。他说现在通过发表声明的方式,比发推文更好,而且接收效果更好。

川普的高级顾问米勒3月21日对福克斯新闻透露,川普总统正在创建自己的社交媒体平台,可能会在大约两三个月后,重回社交媒体。

米勒说,目前他无法提供新社交媒体业务的细节或可能的名字,但他透露,川普一直在佛州海湖庄园(Mar-a-Lago)与这个企业的各种团队进行“高层权力会议”,而“众多公司”已经在接触川普。

米勒说:“这个新平台将变得庞大。”他预计川普将吸引“数以千万计的人”。川普在被推特永久取消账号前,他的粉丝已有近9千万人。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论