高院裁定律政司两案胜 尹兆坚:DOJ等天收!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月24日讯】两名香港前立法会议员区诺轩尹兆坚3月23日在高等法院应讯,区诺轩被加刑9星期,尹兆坚申请保释被拒绝,有市民感叹香港法治沉沦。

前立法会议员区诺轩早前在街上用扩音器对警方高声喊话,被判袭警罪,高等法院今天处理律政司对这一案件的刑期复核。与此同时,前立法会议员尹兆坚的保释申请也在高等法院审理。

港版国安法”指定法官杜丽冰拒绝批准尹兆坚保释。尹兆坚在法庭上大声说:“DOJ(律政司)等天收!”(律政司遭天谴)他又向旁听席上的亲友说:“撑住啊!”尹兆坚的太太与子女到场旁听。

对于区诺轩的案件,高等法院首席法官潘兆初、上诉庭法官彭伟昌以及法官彭宝琴裁定律政司复核成功,区诺轩由原本被判社会服务令,改判即时监禁9星期。区诺轩被押走时对旁听人士说:“唔使灰心”(不要灰心)。

经常对香港政府提出司法复核的老人郭卓坚到高等法院声援,感叹香港法治沉沦。

“长洲复核王”郭卓坚:“告诉世界上的人知道,香港本来是法治之都,沦落到今天这样的地步。”

区诺轩、尹兆坚两人因为组织及参与初选,被控“港版国安法”中的“串谋颠覆国家政权罪”而被还押。尹兆坚被拒保释,继续还押;而区诺轩被判囚9星期,要立即服刑。

新唐人记者张晓慧香港报导

相关文章
评论