习明泽个资泄漏案 主犯手被打残 警方受贿千万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月24日讯】习近平之女习明泽信息泄露案持续受到关注,除了有获释者爆料警方受贿金额千万外,牛腾宇的律师包龙军披露,被指为主犯的20岁维护员牛腾宇的右手被打残,神经坏死、拇指更可能永久残疾。

牛腾宇的律师包龙军在推特上透露,律师方连续3天会见牛腾宇,不过当局却怀疑其恐向外媒透露会见内容,因此相关笔录不允取带出,但包龙军依然在推特上揭露这一切,从他发出的控告状可以得知,牛腾宇被警方严刑逼供至右手神经坏死,拇指、食指恐永久残疾。

包龙军也表示,法庭始终未提供完整卷宗查阅,但书记官陈烨却频频要求辩方提交辩词。他表示,众多迹象显现二审不打算公开审理,但基于该案恐有严刑逼供的问题,他认为二审理应开庭审理。

包龙军还说,因为外媒关注,目前看守所对于牛腾宇较为关照,因此目前其精神状态尚佳。

习近平及其女儿习明泽身份被泄,被控犯案的24名中国青年遭逮捕,其中20岁的网站维护员牛腾宇被指为主犯,遭重判14年,外界普遍认为他遭警方构陷。据悉,警方曾经3度“更换主谋”,最后因为牛腾宇不愿认罪,也不愿贿赂警方,才会被指为主谋。

该案中有些年轻人获释,其中有家长向《希望之声》透露,确实有年轻人家人向茂南网警大队长杨观耀等办案人员送钱,先前被爆料原为“第一任”主谋的顾杨阳,贿赂广东省公安厅的金额更高达“上千万”。

此前,牛腾宇的律师会见后披露,牛腾宇遭姓陈的警察脱光衣服拍照羞辱及火烧私处。牛腾宇的母亲在接受自由亚洲电台采访时表示,根据看守所公开可查的记录,牛腾宇多次被打到奄奄一息,被看守所警方送往医院抢救。

她说:一个叫陈权辉的警察更流氓,把牛腾宇剥光衣服后,用手机给他拍裸照,还摸他说一些淫荡的话,并用打火机烧他的下身,专打他皮肤嫩的地方。

她透露,牛腾宇在看守所里遭到的虐待还包括只给吃白饭、不让睡觉、严刑逼供手写“自述材料”、被警察威胁不许找代理律师等。牛腾宇写完数十万字的材料后拒绝签字认罪,因此遭警察再次殴打,右胳膊打残。

她说,不止牛腾宇一人,其他涉案未成年人也遭到警察的侮辱和虐待。警方为了不让家长找到孩子的关押地点,将这些涉案少年的名字从记录中移除,以代码代替,案子办得非常非常秘密。孩子的所有权利全部被剥夺,孩子更一度被秘密消失。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论