东奥圣火传递明天开跑 首棒跑者等名人退出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月24日讯】明日(3月25日),日本东京奥运圣火传递将自福岛县展开,然而圣火传递跑者接连退出的消息却没有停止。今日,高知县告知,担任高知县跑者的广末凉子辞退了圣火传递跑者一务。

东京奥运原先预定于2020年举行,但因中共病毒(武汉肺炎/COVID-19)疫情而延期至今年举办,为此许多原先受邀担任传递圣火的名人,都因奥运延期影响工作行程安排而辞退圣火传递跑者一职。

日本圣火传递县执行委员会表示,广末凉子因工作行程难以调整,而于3月中旬提出退出圣火传递。

此外,福冈县也于昨天(23日)宣布,知名女星黑木瞳辞退了圣火传递者一务。今日多家媒体报导,黑木瞳方面表示,由于传递圣火的过程中,沿路可能会有群众聚集,黑木瞳基于安全考量而辞退了跑者一务。

日本女星黑木瞳(Kuroki Hitomi)资料照。(Han Myung-Gu/Getty Images)

此前就已辞退圣火传递跑者的艺人,有日本谐星田村淳、日本将棋棋士藤井聪太、杰尼斯团体TOKIO、演员洼田正孝、常盘贵子、斋藤工、渡边彻、玉城蒂娜,以及资深歌手五木宏、创作歌手阿部真央等人。

东京奥运的圣火传递即将于明天开始,除了知名艺人接连辞退跑者一务令主办方头疼,日本国家女子足球队教练佐佐木则夫又于今日举行的圣火传递会议中表示,担任圣火传递首位跑者的日本前职业女子职业足球员泽穗希,23日因影响平衡的三半规管状态不佳导致身体不适而提出退出圣火传递。

泽穗希(右)与队友于FIFA女足世界杯决赛前夕练习资料照。(NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)

此外,爱知县今日也宣布,日本男子花式滑冰选手宇野昌磨为出席3月底于瑞典斯德哥尔摩举行的“2021年世界花式滑冰锦标赛”,他在返回日本后须隔离14天,因此将无法担任4月5日及6日的圣火传递跑者一务。

日本男子花式滑冰选手宇野昌磨(Shoma Uno)资料照。( Atsushi Tomura/Getty Images)

对于名人接连退出东京奥运圣火传递,日本民众透过网路写下“辞退跑者的人好多,其实在感染病毒的人还很多的情况下,不要办圣火传递比较好吧”、“我不懂为何在这样情况下还要(跑者们)跑遍全国,同时又(跟民众)说不可以聚集、叫大家尽量不要去路上看,到底是怎么样”、“想跑的人就跑,身体不适或有其他状况的就退出,没有必要勉强”等留言。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论