纽约副州长走访法拉盛超市 关注亚裔仇恨案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月25日讯】纽约副州长霍楚,周三走访了法拉盛的华人超市,了解华人社区的经济现况,并关注最近发生的,多起针对亚裔的仇恨犯罪案件。

纽约副州长霍楚(Kathy Hochul)在华裔联邦众议员孟昭文、华商会总顾问杜彼得等社区人士的陪同下,走访了法拉盛的华人超市,以表示对华人社区的关注。

纽约州副州长 Kathy Hochul:“民众不光是被病毒袭击,还有心灵上的创伤,这让大家都损失惨重。在经历了残酷的一年以后,针对亚裔的仇恨犯罪还有所增加了,我们必须并肩作战。”

孟昭文介绍,拜登政府近日通过的1.9万亿美元的纾困法案,包括250亿美元为餐饮业和酒吧提供救济。

联邦众议员 孟昭文:“这个计划不是贷款,是补助的,不需要还款。可能再过几个星期我们会有更多的资讯,看怎么申请,每家餐馆可以申请最多500万美元。”

除了经济议题,孟昭文还在议会上提出《新冠仇恨犯罪法案》(COVID-19Hate Crimes Act),以打击在疫情期间,针对亚裔的仇恨犯罪案件。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论