人为什么会变老?那些返老还童现象,能否解释永远年轻的奥秘?

遇见更好的自己

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月25日讯】Hello 大家今天好吗?欢迎回到遇见更好的自己,我是Jojo

如果身边的朋友突然告诉你,自己已经活了100多岁,因为长生不老所以要不断的更换身份生活,你会是什么反应?电影《时空永恒的爱恋》的艾黛莲就是这样的。因为27岁时经历了一场事故电击后,从此停留在27岁的状态。

金代人葛洪撰写的《仙人传》中有关淮南国王刘安有一个传说。据传,刘安从小就喜欢长生不老。淮南国王被任命后,他经常专心研究,还派人到附近询问不死药的技术,并参观寻找不死药。

一天,八位有白发和银色胡须的老人问见他们,说他们有晚年的魔力,并希望衰老药被送给淮南国王。但是,当看门人看到八名老人时,他们说:“你们都这么老,那么您怎么能相信自己拥有防止衰老的魔力呢?这显然是骗人的!”

八位老人听到时都笑了。其中一个人说:“您看到我们很老,您不相信我们是神。那太被鄙视了。如果我们恢复活力并当场成为孩子,您相信吗??”

讲话后,八位老人背对仆人,当八位老人背回时,他们变成了八个孩子。仆人非常震惊,以至于他知道自己真的遇见了神,于是他不敢说一句话,就迅速向刘安报告。

人们现在把这当作童话,但神话并非不可能。在当今时代,有很多人练气功,注重道德修养。修身养性后,他们经历了白发变黑,老年斑消失,皮肤变薄,身体变得年轻的现象。由于身体朝着年轻人的方向运转,所以经血充足,老年妇女也有经期假期。这就是返老还童现象的证明。

还有其他返老还童的事迹。 2004年,重庆市安汶镇有一位可敬的93岁女士。医院宣布营救无效后三个小时,她竟然被完全唤醒。老人复活大约六个月后,而且这老人全身都掉了皮,长了黑发,长了新牙齿。出现了奇迹般的返老还童现象。

最近,有关在昆仑山修炼仙道的陌生人的故事在网路上发表。这个人有500岁,但是他看不出他多大了。他的头发很黑,像中年人一样留着胡须。

根据现代医学的研究理论,返老还童或永生的现像比直面天空要难得多。这是因为当前的科学研究哲学通常是基于对事物的认识,只有在人们对它基本了解之后才进行研究。这使人们难以彻底研究在当前科学发展框架下人们没有的许多东西。

人们为什么会变老?现代科学总是试图解释我们空间中的所有事物,例如细胞,蛋白质,基因等。但是,很难将实验室研究的内容清楚地告诉一切,因为每个实验只能看到部分联系,而不是整体因素。 就像瞎子摸大像一样。

在衰老研究中有许多最新进展。例如,瑞典哥德堡大学的研究人员发现了可延长生物寿命的线粒体蛋白。法国国家研究中心的研究人员报告说,控制线虫的饮食可以大大延长这种生物的寿命。

《时代》杂志(Time)在2010年评选的十大科学发现之一是,英国科学家发现携带衰老基因TERC的人的年龄增长快了3-4年。另一个在《自然》杂志上发表的另一项研究报告中,美国哈佛大学医学院的研究人员可以激活早衰小鼠的端粒酶基因,从而逆转衰老过程。结果,老鼠的器官得以再生,原本已经萎缩的大脑又增加了,生育能力得以恢复。

2010年,日本研究人员通过将骨髓从年轻大鼠移植到老大鼠中,从而能够“振兴”老大鼠体内的血管功能。

《自然》杂志在2011年9月3日发布一份报告,讲述美国斯坦福大学的研究人员发现,当将年幼小鼠的血液注入老年鼠的体内时,老年鼠会显示出“年轻化”的迹象:神经元增加了三倍,通过突触增加了活性,对炎症的敏感性降低。如果将一只老老鼠的血液注入到一只年轻老鼠的体内,确切地说是没有血细胞的血浆,将会产生相反的效果。前者将具有明显的衰老特征,包括感染概率的增加和新神经元的发育。产生的数量也将减少。
全世界的科学家,从线虫到裸鼹(炎)鼠的实验,一直在研究变老的原因,但现在一个日本的研究团队也许找到了答案。

线粒体(或粒线体)的缺陷也叫做“细胞的重地”,它们制造细胞能量的原因长久以来一直被认为与衰老有关连(像是掉头发、体重下降、脊柱弯曲和骨质疏松症)。这是其中一个最受欢迎的理论,因此我们为什么会老也叫做“衰老的线粒体理论”。科学家们认为线粒体里DNA的突变是最大的原因。

线粒体

不过日本筑波大学的研究家们可以展现这并不是真正的原因。他们表示缺陷不是因为DNA突变的原因,而是外在的原因。他们观察从年轻人身上取得的细胞系里的线粒体,他们发现老细胞与年轻细胞里没有明显数量的线粒体DNA突变。他们的发现在英国自然科学期刊Science Reports里有报导。

这让科学家们认为可能是“后生”的因素,像是把某种蛋白质加入线粒体DNA才会造成衰老的缺陷。假如是这原因,那么把细胞系“重新设定”成干细胞可以移除这些后生的因素。他们用老人的细胞系做试验时就发生了这样的结果。很惊人的事发生了,这把老细胞变回年轻的细胞。

他们继续观察有可能被这些后生因素影响的DNA分段时,他们的结果指向两个控制生产特定氨基酸的区域。这氨基酸叫做甘氨酸(glycine)。当他们把一个97岁人的细胞系放入甘氨酸10天后,它恢复了线粒体制造能量的功能和反转了一些衰老的缺陷。

找到长生不老的方法是医学界最大的目标,尽管这些尖端科学成就已被反复发表,但它们仍远远不能完全揭示出返老还童或永生的奥秘。但是科学家寻找的是肉体的永生,而人不止是有肉身,还有精神跟思想,也就是医学界所称的心灵,我们可以称它为灵魂,而灵魂的永生从古到今都谈到修行。那是生命真正升华的境界了。

张三丰说,谁知道有没有“长生不老”的药方?谁能领悟“金丹灵药”的妙用?这金丹灵药并不是世间没有,而是我们生来就拥有,是近在咫尺,不是遥远。

张三丰说:“仙道者,长生之道也”,长生之道就是修神仙之道,就是修炼(修道),因为只有神仙(真人)才能长生不老;所以修炼就是“长生不老”的药方,修炼就是“金丹灵药”。

所以还没有被科学发现的事物,不也是科学吗?
你可以留言跟我们分享,什么是还没有被科学发现的科学?
如果您喜欢Jojo的频道,欢迎您留言,按赞,并且分享我们的频道,遇见自己下次再见。

(责任编辑:李红)

相关文章
评论