钟原:党媒忽报导新增病例泄露的疫情真相

FacebookPrintFont Size繁体

3月24日,中共党媒《人民日报》忽然报导,《国家卫健委:3月23日新增新冠肺炎确诊病例10例》,其中上海3例,天津2例,广东2例,内蒙古1例,四川1例,甘肃1例;新增疑似病例4例,均在上海。这些都一如既往地被算作境外输入病例。中共大陆疫情又起来吗?

多日来,中共媒体基本不再报导中国大陆疫情信息,似乎疫情再次被“清零”。3月23日又新增10个确诊病例,应该让不少人惊讶,似乎与欧洲第三波疫情再起遥相呼应。实际上,查看中共国家卫健委的网站可知,中共大陆疫情从来也没有“清零”,只是不再报导而已。特别是从中共两会召开之日起,过去的半个多月,大多数人对中国大陆的疫情一无所知,因为中共媒体根本不报导。

近期公布的疫情数字

卫健委官网一直在发布每天的疫情数字。

3月22日,新增确诊病例9例,广东4例,陕西2例,上海1例,四川1例,云南1例。

3月21日,新增确诊病例7例,上海3例,福建2例,辽宁1例,广东1例。

3月20日,新增确诊病例12例,上海4例,甘肃3例,天津2例,内蒙古1例,江西1例,广东1例;新增疑似病例2例,均在上海。

实际上,每天均有数量不等的新增病例公布,只是中共媒体没有报导,可能令不少人以为疫情“清零”了。

中共政协会议召开的3月4日,新增确诊病例9例,上海6例,天津1例,湖南1例,广东1例;新增疑似病例2例,均在上海。

中共人大会议召开的3月5日,新增确诊病例10例,天津3例,广东3例,陕西2例,上海1例,四川1例。

中共人大闭幕的3月11日,新增确诊病例9例,上海3例,广东2例,四川2例,河南1例,陕西1例;新增疑似病例1例,在上海。

真实疫情成谜

当然,这只是中共公布的数据,人们应该能猜到,实际的数字不会公布。近日,医学杂志《柳叶刀》(The Lancet)发表了一片论文,主要作者是中国医学科学院北京协和医学院院校长、呼吸病学与危重症医学专家王辰,论文中提到,“截至2020年4月,武汉有6.9%的人存在中共病毒(武汉肺炎)抗体”。按照世卫组织评估的武汉市人口1,900万推算,乘以6.9%,2020年4月,当地的感染人数已经超过130万,中共仅报告武汉市确诊5万多例,湖北省不到7万例。

中共大肆隐瞒疫情,人们似乎已经见怪不怪。如今,即便中共继续隐瞒,但也不敢“清零”,证明疫情在中国大陆始终存在,只是人们无法得知真正的疫情曲线,也不知道哪个地区安全,哪个地区不安全。中共媒体为了配合两会宣传,干脆就不报导疫情了。

仅从目前公布的数字看,大陆各地疫情均没有真正消失,上海、广东、天津、四川等,基本一直榜上有名,其它地区隔三差五地出现,唯独没有北京。两会召开期间,北京当然不允许有疫情,不过,两会结束不久,习近平就离开北京去福建考察;俄罗斯外长受邀访问,却在广西桂林与中共外长王毅会面,似乎都比较蹊跷。看来,老百姓还得自己当心了。

疫苗问答透露的疫情真相

卫健委网站上还公布了3月21日国务院联防联控机制新闻发布会的文字实录,中共媒体也没有及时报导,其中不少内容也耐人寻味。当时,卫健委新闻发言人主持记者会,在场回答问题的还有工业和信息化部消费品工业司副司长毛俊锋、卫健委疾控局一级巡视员贺青华、疾控中心副主任冯子健、疾控中心免疫规划首席专家王华庆。

记者会并未通报近期疫情,仅称“不能有丝毫放松和懈怠”,主题基本围绕着国产疫苗。据通报,截至3月20日,中国累计报告疫苗接种7,495.6万剂次,但没有明确具体人次。

面对疫苗接种率偏低的问题,专家回答称,“群众对接种疫苗的意愿也在逐步地增加”,“很多群众认为疫情得到控制了,错误地认为疫情离我很远,有这样一个错误的认识,所以接种疫苗的紧迫性不是太强。”

这里泄漏了两个事实,一是民众接种国产疫苗的意愿不高,中共极力向外推销,中国大陆百姓却不愿意接种,可见人们的担忧。第二,专家回答表明疫情并未得到控制,还“认为疫情离我很远”是“一个错误的认识”。

面对疫苗接种后的不良反应问题,专家回答承认,监测到的“不良反应主要包括局部的反应和全身的反应,局部的反应,接种之后会出现疼痛的情况,有的会出现红肿,有的会出现硬结……全身反应表现相对多的,一个是头痛、乏力,有的还会出现低热的情况”,“在调查的过程中,对有些病例还要开展补充的检查,要了解他的接种史,了解整个疾病的发生情况,最后由专家组做出诊断。这是需要一个过程,也需要一定的时间,后续我们会对这些进行持续的跟踪和相关的评估”。

专家的回答虽然承认了多种不良反应,但没法说清楚来龙去脉,也没有相应的处置办法,还在等待评估。风险如此之大,老百姓怎么会愿意接种呢?现场没人就香港至少4例疫苗接种后死亡提问,专家们只是一再声称疫苗多么安全。

大陆的疫情到底如何?国产疫苗是否真安全?人们大概也就心中有数了。迄今为止,中共媒体还没有报导过中共高层带头接种国产疫苗,仅报导过其它国家的信息,这恐怕也算是又一种印证吧。中共高官们恐怕已经注射了美国疫苗,国产疫苗就留给老百姓用了。

专家们的一句实话值得所有人注意,“认为疫情离我很远”是“一个错误的认识”。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:李明心)

相关文章
评论