忧关闭5号输油线 密歇根州议会开听证会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月25日讯】美国总统拜登上任后,撤销了美加输油管道许可,引发争议。密歇根州也将在五月,关闭5号线管道。周二((3月23日)),州议会召开听证会,议员担忧,此举弊大于利,可能引发能源短缺问题。

去年11月,密歇根民主党州长 惠特默以环保为名,下令今年5月12日,关闭5号线输油管道。

拥有管道的加拿大“安桥公司”反驳说,5号线依然安全,州长的举动“没有可靠依据”。

今年2月,该州环保部门批准了“安桥公司”,为输油管修建地下隧道的申请。

密歇根州议会议员乔·贝里诺:“(5号管道)1950年后期修建,60年来从未泄漏。即使几年前,被几百磅重的锚击中,也完全没有泄漏。考虑到60年来没有泄漏,再将管道放入基岩下100英尺的隧道里,使用水泥结构,完全不会出现泄漏。”

不过2010年,“安桥公司”另一条管道,在密歇根州、卡拉马祖河发生泄漏。

目前5号线每天从加拿大,运输54万桶天然气,到美国中西部。

2015年,密歇根州大约一半的发电量仍然来自煤炭。

州议员担忧,关闭5号线将导致:能源输送成本大幅上涨,而替代能源可能受天气、交通的限制,带来不稳定性。甚至遭遇德州断水断电的能源危机。

密歇根州议会议员乔·贝里诺:“这会损失掉数百、数百个就业岗位,所有东西都会涨价,你出门费用会涨,石油会涨,食物会涨,密歇根州很多农民,使用丙烷干燥工艺品,用于12月的集市。”

俄亥俄和路易斯安那州也反对关闭5号线,这两州的检察长已经对此提起诉讼。

密歇根州议会议员乔·贝里诺:“最好解决方法是修建(输油管道)隧道,我们知道未来时代,不会使用丙烷取暖。但不是在我这一代,届时我已去世。我们没有电池储备,或可再生能源,我们需要这些隧道,供人们取暖。”

新唐人记者万英、明玉密歇根州采访报导

相关文章
评论