真实的奇幻故事 在挪威的奇遇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月26日讯】一提到挪威,很多人可能就会想到《挪威的森林》这本书,挪威还有一首歌说:“世界末日即将到来,挪威的山崖继续矗立着”,难道世界末日真的会有吗?

毕竟是去接近北极圈的土地,因为怕冷,我带上加厚的羽绒服,把自己包裹得严严实实。当飞机降落在这片土地上的时候,很快我被满目美丽的自然风光吸引。各色的俏皮小屋点缀其上,简直就是仙境般的童话王国。

失忆16年的蓝血人

我的挪威朋友是一位很有才华又特殊的人,却失忆了16年,这起源于一次海上航海事故。被救醒来后发现自己在北京的医院里,他想感谢那些一路上救过他的人,后来他的朋友跟随他一起回访一路救过他命的恩人,把这一行程拍成了记录片电影。在我去挪威后不久,他就要回中国参加电影节了。走前那几天他很忙,很少睡,可精力还是很充沛,反应也是非常的迅速。

根据书中对蓝血人的特性的描述,说是他们拥有蜥蜴人般的思维,反应迅速灵敏。睡眠比红血人少。我对照我朋友。呀!怎么说的那么对!我超喜欢的挪威朋友难道是蓝血人?……

宙风把我从机场接到了他的别墅,他的别墅很可爱,放置有所有的中国传统乐器!什么古筝,扬琴,二胡,应有尽有⋯⋯别墅有三层,地下室是音乐工作室,上面住人,花园里还停有好几辆大篷车,里面也住有人。都是年轻人住在一起,平时屋里很热闹。

文化活动上的派对

第二天,宙风穿得很帅,开车带着我在奥斯陆兜风,车技超好的!宙风还拥有一家文化协会,共有13位负责人。经常举办各种文化活动,他们每三个月聚一次会。商讨接下来的三个月做些什么项目。这天正好是聚会日,晚上宙风带我去参加了他的文化协会的商讨活动。只要他们高兴,他们的活动可以安排在地球上的任何一个角落。只要不是聚会开会日,他们也可以飞到地球上的任何地方工作生活。

宙风更多的是负责与中国之间的活动。很快宙风又回中国了。他刚走,另一位同样失忆了好多年的邻居亚历山大来找我玩。很奇怪居然有两位失意者住在同一个区域。亚历山大问我要不要去参加晚上的火炬游行。

“可是这个活动的主题是什么,为什么要游行?”我不解。“欧巴马来奥斯陆拿诺贝尔和平奖,他凭什么拿这个奖呢?于是大家上街游行抗议呗!”亚历山大解释。“哦!这样,好呀咱们去看看吧!”我好奇想去了。到了奥斯陆市中心的游行线路上,我们跟着人群一起走。“怎么就我俩没准备火炬呀?”我有点不好意思。“没事,那边敲锣打鼓的,过去看看。“亚历山大拉着我就过去了。

随着咚咚的鼓声望去,穿着缤纷的一群人随着鼓声还边唱边跳,虽然举著反对欧巴马拿和平奖的资格,但这架势我怎么看都像是在搞派对啊⋯⋯

我们穿梭在人群中,忽然闪进一个和平音乐会。亚历山大很健谈,一进门就和一位边上的妇女聊了起来。我先听了一下音乐,后头问亚历山大有什么收获没?亚历山大回答没呢,甚至还不知道她叫什么名字。哈哈哈!真没用呀,我忍不住笑了出来⋯⋯

“你先闪一边,我来帮你!”我够哥们的。立马上去跟那位女仕聊了起来。她叫Cindy辛迪,她的儿子在伊拉克战场死了。原来她就是著名的Antiwarmother反对伊拉克战争的母亲辛迪,他儿子死后,她在广场上点燃了很多只蜡烛纪念自己死去的儿子同时反对战争,受到众多美国人的游行支持。“每个人都是一个有价值的生命。每个人都是其家庭不可或缺的一员,而不是那些追求贪欲和权力的人的玩物。对于那些超过1800名躺在国旗覆盖的棺材中返回家园的人来说,每个人都是一个儿子或女儿,而不是被鲁莽使用的炮弹。”——反战母亲辛迪.希恩于是在这位48岁加州妇女的感召下,美国全国都掀起了反战热潮。全美举行守夜集会,活动遍及全国1600个地方,包括活动发起地德州布希老家克劳福德农场以及遥远的夏威夷,在这天夜里的活动中,共计约5万余人手举蜡烛通过不同方式来声援美国的“反战母亲”—辛迪.希恩。小布希因此还接见过她。

只聊了一会儿,一群绿色和平组织的人说是他们把辛迪邀请过来的,又把辛迪带走了……

挪威的贵族

我们还去看了另一个音乐会。是一个当地艺术空间里的音乐会。来者大部分是艺术家或喜欢艺术之人。

一位穿着正装的绅士拿着一杯红酒向我走来。他的这身正装在这个休闲的艺术空间群体里头显得很突兀。

“小姐你很美!”我心想,这台词也太Out了吧!没兴趣回话。

“小姐,我是这个音乐会里边最有钱的人”。我心里咕嘟,真扯!土包子暴发户,有钱就了不起了吗?需要那么显摆?依然没搭理他。

“我可能有点醉了⋯⋯”我心想了,酒鬼就更不用理了。迳直走开。

没想到他跟过来!于是我回答,很晚了我要回家了。继续加快脚步甩开他。“我也应该回去了!”酒鬼绅士说完也跟着我去走到马路。

我的天!还跟着!我赶紧叫了个的士,就在司机问话时,酒鬼绅士也很快的跟着上了车,并和司机说我俩同路,都往西边方向走,他家在皇宫边。我心里开骂还有这样死皮赖脸的。

到了皇宫边的豪华别墅,酒鬼绅士喊停说到了,于是司机把车停了下来。我开始疑惑这怎么可能是他家?只见酒鬼绅士邀请我上他家喝一杯红酒,我说我不喝酒,他回答那就喝茶吧,请进!难道他真住皇宫边?我开始好奇。“我只喝10分钟就回去”。

于是下车看他是不是能开门进去这个地方,是不是在撒谎。只见酒鬼绅士掏了半天钥匙把门打开了。还真是他家啊?我满心惊讶,忍不住进去参观豪宅。

种子银行的秘密

一进家门就看到非常高级的装潢,果然是豪宅啊!酒鬼绅士就给了我一张他的名片。告诉我他正负责一个25亿的项目。离种子银行不远。

我一听想起我过去看过的关于种子银行,立马产生出无数的疑问想问他。“你了解种子银行?”我急切的问。“是的,我有参与这个项目。”

“真的吗?我看过挪威一个政客写的一封信,关于种子银行,说到政府拿了纳税人的钱却隐瞒了很多真相。”绅士微醉的眼光在游移,“的确如此,那边的工程很庞大,当然不仅仅存放种子。还有生存设施。”

“我挪威朋友的邻居就是给种子银行工作的科学家。我朋友老说那里是为末日准备的地下生存设施”。“你朋友说的没错,这个基地深藏地下一公里的安全地带,地面的火山爆发等末日现象干扰不到。还有快速地下干线直接连通皇宫下面。有什么末劫现象发生的话,皇室等要员能立马转移地下,飞速抵达安全基地。”

“难怪那位写信的政要那么不高兴,在用老百姓的钱为自己建逃生基地,不顾老百姓死活啊!怪不得不公开告知老百姓。”

酒鬼绅士戴着微醺的眼神继续陶醉在他的红酒里,身体微愰。可望与我缠绵的架势,却依旧保有绅士的风范不强迫我。而我则抑制不住好奇抓紧继续问。

“我朋友还老说有外星人参与,那里有外星人吗?”“有!种子银行里面有外星人的空间,和人类分开。”“太震惊了,你说的和我看过的文章讲的一样,难怪最近挪威上空有一些圆弧状的强光。并不是极光,只能是外星人的杰作了”。

“我在NASA工作过5年。那边也和外星人打交道。”“Wow,为什么你会跑去美国的NASA工作?”“我是被派过去的。”“那你一定知道很多内幕!是不是还有蜥蜴人?”“没错。”

绅士那微薰的目光似乎企图从微醉中醒来。

“但是我不应该告诉你那么多,我今天喝多了,这些都是高度机密。我好晕,要倒头大睡了。”说罢强撑起身到房间把他自己摔在床上。

我悄悄独自回到宙风家,我一直回想着酒鬼绅士给我印证的很多我之前听到和看到的事……。(未完待续)

(转自看中国/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论