3月26日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月26日讯】接下来请看今天的财经100秒。

长赐轮破船风险 小摩警告影响全球贸易

长赐轮堵塞苏伊士运河已迈入第三天,目前仍未脱困,对此,摩根大通分析师Marko Kolanovic警告,长赐轮有破船风险,在这种情况下,运河将被封锁很长一段时间,这可能会导致全球贸易严重中断,运费飙升、能源商品涨价以及全球通货膨胀率的上升。

和硕北美扩厂助供特斯拉 料达双位数成长

“苹果不甜”加速iPhone代工大厂和硕转型跨入电动车市场,今年和硕在北美扩厂,以服务大客户特斯拉。和硕总经理暨执行长廖赐政25日在法说会上指出,除了四轮电动车业务以外,积极开拓电动脚踏车与摩托车领域,预期相关业务未来五-十年都有二位数成长。

飞利浦撤家电市场 以千亿代价脱手给中企

荷兰知名电器公司飞利浦25日宣布,将以37亿欧元,约新台币1269亿元的价格,将其家电部门出售给中国高瓴资本,高瓴资本不仅买下飞利浦的家电部门,同时也向飞利浦支付约 7 亿欧元,取得品牌名称的使用权。

H&M等被抵制 投资大亨:停止与中共做生意

中共对弃用新疆棉花的西方公司进行报复。美国知名对冲基金大亨、海曼资本(Hayman Capital)创办人凯尔‧巴斯(Kyle Bass)周四(3月25日)抨击中共(CCP),并警告美国公司说,“我们必须停止与(中共)邪恶政权做生意。”

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论