中共再逼外企、艺人政治表态 台立委:红卫兵做法将自伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月26日讯】从南海、香港、到现在的新疆议题,中共反复强迫外国企业与娱乐圈政治表态台湾立委指出,这种红卫兵式的行径,将会导致中共自伤。

时尚品牌H&M声明不使用新疆棉花,被共青团中央批评,引发抵制声浪除了H&M,也牵连多个国际品牌,包括美系Nike、爱迪达、PUMA、与日系优衣库等至少十家品牌,代言艺人被迫表态,周冬雨、陈奕迅、彭于晏、张钧甯、许光汉等中港台40多位艺人发声明,宣布与品牌解约断绝合作。

立委 赵天麟:“对于发动文革式做法,红卫兵式作法的国家,终究下场都是不好,因为它是严重违反贸易常规,严重挑战世界的普世价值,那个最后所带来的反作用力,跟全面的抵制,其实会造成中方它的经济上很大的倒退。”

知名作家温朗东在脸书发文表示,这一波抵制行动,表面上要帮新疆集中营洗白,“实际上是为了掩饰中共战狼外交遇到美国、加拿大、英国、澳洲、欧盟等国的联合抵制,用爱国主义来掩饰外交行动的失能。”

立委 罗致政:“(新疆棉议题)这已经不只是美国或者台湾关切,现在全世界所有的国家,包括欧盟的国家,都对这议题采取了相关的关切的动作,甚至采取制裁给一个行为。当我们看到一些企业界,也对于来自新疆的棉花等等,采取一个抵制动作,就是要彰显,这个除了价钱之外,还有更重要的东西就是价值。”

新疆的棉花产量占全球棉花供应量的五分之一,在全球时尚产业用途甚广,外界质疑少数族裔被迫在纺织厂工作。针对新疆人权问题,陆委会表示,中共打压新疆人民、迫害维吾尔人等少数民族,引发国际社会高度关注。陆委会也会密切关注中国大陆的人权状况,参考国际社会作法,必要时采取相关措施。

新唐人亚太电视詹咏茹、张媛婷台湾台北采访报导

相关文章
评论