讽中共报复式抵制洋货 杜汶泽:我穿Nike我骄傲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月26日讯】中共官媒日前发动铺天盖地的舆论攻势,煽动民众抵制H&M和Nike等西方品牌,迫使许多代言明星高调声明,唯恐不能与品牌紧急切割。对此,港星杜汶泽在脸书晒出鞋照时写道:“我穿Nike我骄傲!”

由于欧美等西方国家近期纷纷指责新疆恶劣的人权状况,并对相关中共官员进行制裁,引发从来不思悔改的中共,翻出瑞典H&M和美国Nike等多个品牌半年多前发布的“拒用新疆棉”的声明,作为反制手段。几乎所有中共官媒齐上阵,掀起了一场“义和团式”的仇外抵制洋货运动。

在铺天盖地的舆论攻势下,迄今至少有50位明星宣布与各品牌终止合作,包括港台艺人陈奕迅、陈伟霆、王嘉尔、彭于晏、许光汉、欧阳娜娜、张钧宁等都发表声明表态。

就在许多明星因担心失去中国市场而纷纷发表声明时,港星杜汶泽3月25日在脸书连续发文狂酸。他先是用大小的背景图写道:“名牌大革命,说到做到呀!Just do it.”接着又晒出他在车上穿的鞋子,并配文道:“我穿Nike我骄傲!”最后再度呛声:“我看你们以后出街穿什么球鞋!”

杜汶泽的帖文一出,马上被万名网友推爆。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论