3月26日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月26日讯】下面请看一组环球财经简讯

路透社引述消息人士报导,网络投资平台罗宾汉计划对平台用户和散户开放自家的IPO股票,罗宾汉的新举措将提高平台对用户的吸引力,但可能会惹恼习惯在IPO上获得较大份额的大投资者。

国际清算银行报告显示,去年中共病毒疫情期间全球政府提供大量贷款,使企业能延迟破产风险,但如果经济不能快速恢复,受疫情冲击严重的企业将不能归回贷款,这会对大量放贷的银行业带来巨大风险。

欧盟执委会周三提案,计划授予成员国更高权利来禁止疫苗出口,受该提案影响最大的国家将是大量从欧盟进口疫苗的英国。此提案遭到英国强烈抗议,扬言如果提案通过,英国将禁止疫苗原料出口来反制。

英国国家统计局最新数据显示,尽管部分商店仍处于防疫封锁之下,英国2月零售额还是比1月多出2.1%,但和疫情前2020年2月相比则少了3.7%。英国首相约翰逊先前表示,非必需品商店有望在4月12日重新开业。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论