世纪级海上塞船 长赐轮姊妹号已改道好望角

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月26日讯】台湾长荣货轮长赐号搁浅事件,已经进入第三天。货轮仍卡在苏伊士运河河道,没有移动迹象。目前,长赐轮姊妹船放弃苏伊士运河,改走南非好望角,但费用增加几十万美元。

长荣货柜轮长赐轮最新卫星照片曝光。从画面上可以看到,长400公尺长赐轮仍然卡在运河的河道上。

长赐轮搁浅事件已经进入第三天。从即时船舶追踪网站MarineTraffic上可以看到,许多船舶挤在苏伊士运河南方的红海和北方的地中海,等待行经苏伊士运河。

彭博社25号报导,综合性船舶跟踪和海运情报公司“劳氏情报”粗略评估,苏伊士运河双向航运停摆,每天价值约96亿美元的航运受到影响。

全球航运权威媒体报导,从马来西亚丹戎帕拉帕斯港出发的长赐轮姊妹船EVER GREET,已经放弃航经苏伊士运河的路线,转往航经非洲南端的好望角的路线,前往荷兰的鹿特丹港。

目前,包括世界最大的汽车运输公司之一的华伦威尔森以及总部位于丹麦哥本哈根的马士基集团都表明,正在评估是否要改道好望角,转移货轮。

彭博社指出,绕道好望角,航程将会增加9650公里。商业内幕报导也报导,就一班航程来说,绕道好望角,需要多耗费45万美元。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论