拒跪中共的他看割席潮:“艺人不值得同情”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月27日讯】时尚品牌H&M因拒绝使用中共迫害新疆少数族裔,血汗劳动所生产的“新疆棉花”,宣布停止从新疆采购原料,并终止与大陆工厂合作,此举导致中共小粉红群情激奋,玻璃心四裂,引发抵制潮,也牵连许多其他知名国际品牌,连带引起艺人“割席”代言潮,断绝与相关品牌的合作。过去曾经因拒跪中共,而曾遭大陆封杀的网红波特王,收到许多网友私信,询问他对于新疆棉事件的看法,今日他在脸书公开回应:“人都有选择的自由,但如果你是在中共地盘讨生活,就没有不表态的自由。”

对于新疆棉事件引发的艺人“割席”代言潮,过去曾经因拒跪中共而被大陆封杀的网红波特王表示,对于这些轻易跪下去的艺人,其实不用谈失望,而是一开始就不该有期望,因为那些跪下去的艺人们,本来的形象大多也都是照着剧本走,他们可能一辈子都不在乎人权、政治,“只是感觉风向不对了,赶紧发文表态,避免自己也被出征。”

波特王表示:“人都有选择的自由”,但如果你是在中共地盘讨生活,就“没有不表态的自由。”曾因拒绝舔共的而遭到封杀的他有感而发的说:“这种情况我们看得还不够多吗?”虽然如此,他觉得“人生在世也才短短几十年,抬头挺胸地活着是一种,畏首畏尾地活着也是一种。”

波特王不觉得那些“支持新疆棉”的艺人值得同情,因为他们可以有其他选择,却在衣食无缺的情况下,甘愿配合中共做出选择。难道他们会不知道,就是等于变相支持再教育营,变相支持种族清洗,文化灭绝,宗教迫害吗?

反观那些敢于拒用新疆棉的品牌业者,只要说声支持就能在中国继续赚取巨大利益,“难道他们没有想过后果?”波特王强调,这是因为这些良心的业者明白,如果继续默许破坏人权的行为,装作没迫害到自己身上就没事,那“未来剩下你一人时,还有谁会替你出声?”他在PO文中上传了一张自己拎着H&M袋子的照片,感性的说:“我们的每次消费,都在选择这个世界的样貌。”

波特王脸书全文:

人都有选择的自由,

但如果是在中共地盘讨生活,

却没有不表态的自由。

新疆棉事件的连锁反应,

导致许多台湾艺人因为小粉红的“爱国”出征,纷纷表态,断尾求生。

很多原本支持他们的粉丝,看到自己喜爱的艺人膝盖这么轻易就跪下去,会觉得失望也是很正常的。

但对我而言,与其要谈失望,

或许该说一开始就根本不该有期望。

那些艺人们平时在戏里的形象,

大多也是照着剧本走,

不代表现实生活中的脑袋也如戏中那样勇敢,坚持。

他们可能一辈子都不会想管什么人权、政治,只是感觉风向不对了,赶紧发文表态,避免自己也被出征。

这种情况我们看得还不够多吗?

是说我也算是经历过,能懂他们遇到的问题

只是我觉得人生在世也才短短几十年,

抬头挺胸地活着是一种,

畏首畏尾地活着也是一种。

大家的选择不同罢了。

但我也不会觉得他们值得同情,

他们是台湾人,并不是没其他选择。

各个也都衣食无缺,却配合中共做出选择,

喊着自己支持新疆棉花。

不管你未来怎样说自己不清楚状况,

或没关心新疆的情况,

你现在就是等于变相支持再教育营,

变相支持种族清洗,文化灭绝,宗教迫害。

拒绝新疆棉的品牌有H&M、Nike、Adidas、Uniqlo,包含不表态也出事的Burberry,在这个大辱华时代,应该还会再增加。

而这些品牌原本只要说声支持,

就能在中国继续赚取的巨大利益,

却都选择拒绝使用维吾尔族人被强迫劳动而种植的新疆棉,难道他们没有想过后果?

我想并不是这样。

要对抗世界第二大经济体是不容易。

可是他们也明白,

当你继续默许这些破坏人权的行为,

装作只要没迫害到自己身上就都没事,

未来剩下你一人时,还有谁会替你出声?

反观那些艺人宁愿选择解约赔款,

也要死守中国这个大市场,

那么其他人对于那些选择变相支持迫害人权的艺人,当然也可以拒绝支持他们代言的产品或作品,也是很理所当然的事情吧。

我们的每次消费,

都在选择这个世界的样貌。

这事件也再次证明墙内真的没有什么标准可言。

原本因为多人运动+劈腿而被市场抛弃的艺人,都能借此事喊着支持新疆棉,在墙内由黑转红。

不可笑吗?

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论