佩洛西出面 吁同党人士勿与纽森竞选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月27日讯】众议院议长佩洛西于周四(25日),敦促加州民主党人不要参加罢免选举,以确保党派团结,避免分散对州长纽森的支持。同时表示,她相信纽森将成功反抗罢免行动。来看报导。

根据3月11日的数据,“罢免纽森2020”(Recall Gavin 2020)活动征签的210万个签名,已验证至少118万个签名,且合格签名数高达81%。只要再30万个有效签名,即可启动罢免公投

对此,众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)于周四(3/25)的新闻发布会上,表态支持纽森,并呼吁加州民主党人不要参加罢免选举,以维持党派团结。并且她认为,纽森将成功抵抗该罢免行动。

除了佩洛西,包括拜登(Joe Biden)、参议员帕迪拉(Alex Padilla)和桑德斯(Bernie Sanders)在内的民主党党魁,都纷纷表态反对可能将举行的罢免选举。

事实上,罢免纽森活动资深顾问伊康纳米(Randy Economic)日前表示,加州民主党籍政治精英为了保护私利,并不尊重人民的权利和意愿。

数据显示,自2020年秋季以来,纽森的支持度(popularity)一直在下滑。越来越多加州人并不赞同其在防疫期间的施政表现,并因此间接帮助了罢免征签在截止日前成功达标。

根据加州州务卿(Secretary of State)的统计数据,拉丁美洲和亚洲人口众多的县,还有位于南加和沙加缅度山谷(Sacramento Valley)地区的县,连署人数都高于预期。

而连署者中,约三分之一为无党籍或民主党人,因此,只有共和党人在罢免民主党州长的说法,似乎已没有立足之地。

为了反抗被罢免,纽森日前已宣布成立政治委员会,并收到了来自加州民主党(CADEM)25万美元的捐款。

新唐人记者郭约希洛杉矶报导

相关文章
评论