和歌山城樱花绽放 为期两周“樱祭”开启

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月27日讯】从三月中旬到五月上旬日本樱花会一路从南开向北,被人们称作樱花前线。三月下旬是本州和歌山的樱花开始盛开的时候。一起去看看。

染井吉野樱在阳光的照映下,晶莹剔透,洁白无瑕。微风拂过,抖擞出盎然春意。

天气渐暖,位于日本和歌山市中心的和歌山城公园里,以染井吉野樱为主的600株樱花树逐渐开放。三四成花朵盛开,大部分花蕾含苞待放,预计一周后将迎来满开。

和歌山城为中心,樱树环绕盛放。池中锦鲤自在游弋,枝头野鸟品尝初春的新蜜,各自赞美着樱花的香甜和美好。

在冈口门入口,就能远远望见洁白高耸的和歌山城。从冈口门到二之丸庭园路上的樱花林茵路独具风情。赏樱时节安放的100个基座灯笼和400个提灯与樱花交相辉映,似乎在宣告人们,到了一年之中最美好的季节。一片片花枝烂漫的樱花树下,是日本民众野餐休憩的好地点。

从3月23日到4月5日是一年一度的“樱祭”。由于疫情关系,今年取消了往年的露台小吃,夜间赏樱活动正常进行。

游客:“和家人一起来赏樱,很开心。”

游客:“没想到樱花开得如此美丽,太好了。”

游客:“一年一定要看一次樱花。这里每次都有露台小吃,十分热闹。今年没有出摊,虽然有些冷清,但是樱花很好看,不虚此行。”

和歌山城建于伏虎山上,因此也叫伏虎城,享有日本著名三大平山城之一的美名。每每吸引人们登顶天守阁,俯瞰樱海中和歌山市的全貌。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论