挺台重返世卫法案 美众院外委会无异议通过

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月27日讯】美国众议院外委会周四通过法案,指示国务卿协助台湾重获世卫观察员身份。多位议员在会中发声力挺法案,强调台湾为全球卫生领袖,对国际作出诸多贡献,不应遭到中共施压被排除在外。

美国共和党众议员 金映玉(2021.03.25):“我提出法案,要求国务院采取策略,来帮助台湾以观察员的身份,重回世界卫生组织,以及其决策单位世界卫生大会。”

美国共和党议员金映玉(Young Kim)与民主党议员薛曼(Brad Sherman)共同提出法案,要求国务卿协助台湾重获世卫组织观察员身份,周四在众议院外交委员会无异议通过。金映玉认为,让台湾作为观察员能为美国与世界带来实质益处,抱屈台湾因中共施压遭排除在外。

美国共和党众议员 金映玉(2021.03.25):“在2017年,台湾被不公正的踢出世界卫生组织,在中国共产党的领导施压下,这使得台湾在疫情大流行之前及期间,无法分享与接收到重要讯息。”

外交委员会共和党首席议员麦考尔(Michael McCaul)也说,台湾早就示警WHO,中共病毒会人传人的讯息,不过遗憾的被忽视了,才导致现在疫情全球大爆发。

外委会共和党首席众议员 麦考尔(2021.03.25):“事实上,台湾早就警告了中共以及世界卫生组织,Covid-19病毒会人传人,但这个警告很遗憾的被忽视了,才导致现在(疫情大流行)的处境。”

美国众院“国会台湾连线”共同主席 席瑞斯(Albio Sires)则赞扬台湾在全球卫生领域的领先地位,并感谢台湾在疫情大流行初期,慷慨捐赠各国口罩等医疗物资。

美国共和党众议员 席瑞斯(2021.03.25):“台湾在全球卫生领域中有着长足的领先地位,并在疫情大流行期间充分体现出来,台湾不仅在国内管控了疫情,也致力于与其他国家分享医疗设备以及专业知识,其中也包括美国。”

台裔民主党议员刘云平表示,相较在疫情初期撒谎的中共政权,台湾每件事都做好做对,正因如此,台湾比起美国能更早重启经济。

美国民主党众议员 刘云平(2021.03.25):“不像中共政府在疫情大爆发初期撒谎,台湾做对了每件事,他们告知了病毒会人传人的事实。并且对病毒采取了有效的抑制措施,正因为他们做了这些,台湾才能够比美国更早重启经济。”

这项法案在会中获得多位议员发声力挺,接下来将交由众议院全院审查,若在参众两院都获得通过,最终将递交美国总统签署后生效。

新唐人亚太电视唐洁安整理报导

相关文章
评论