南部边境实地见闻 克鲁兹:“拜登铁笼”让人心碎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月28日讯】拜登政府一直强调,要解决非法移民问题,需要从根源解决问题,需要资助中美洲三国。不过,对于目前美国南部边境涌入的大量非法移民,拜登在记者会上直言“不确定有办法解决”。美国两党议员,分别在周五组团,视察边境,有参议员表示,拜登政府开放的边境政策,正在引发人道危机

美国参议员克鲁兹(Ted Cruz):“今天我们所有人,都目睹了拜登的那些铁笼子,边境发生的一切令人心碎,这是场悲剧。”

由美国国会参议员克鲁兹(Ted Cruz)和科宁(John Cornyn)率领的18位共和党议员代表团,周五(3月26日)在南部边境,对非法移民涌入的情况,进行实地考察。

仅仅在一个收容所,目前已挤满了近4,000人,是标准设计容量的16倍。

美国参议员克鲁兹(Ted Cruz):“仅唐娜(Donna)设施的报告就显示,这里关的人中,有约10%的病毒确诊率。大幅高于全美人口比率。拜登政府将确诊的人,肩并肩的锁在笼子里,这是不人道的、错误的,是(拜登)政策直接导致的。”

唐娜收容所,只是当地8个收容所之一。根据联邦最新数据,在过去短短两天内,又有1,500多名非法移民儿童被送入收容所。

美国参议员科宁(John Cornyn):“边境巡逻队、卫生及服务部,以及非政府组织,他们在艰难的应对这场非法移民潮,他们告诉我们,如果不改变华府政策,这场人潮洪水将无法控制。那些走私贩、毒贩,他们了解我们的法律,知道如何利用我们的法律使自己受益。”

目前,德州达拉斯会展中心临时收容所里的2,300张床位已经满员,另外至少在圣地亚哥会展中心、米德兰,以及2个军事基地都开设了临时收容所。

不过拜登政府非常罕见的拒绝媒体访问这些设施,被外界质疑是在掩盖混乱的管理措施。

在同一天,组团南下的民主党众议员则是走访了拜登政府允许媒体进入的卡里索泉(Carrizo Springs)收容中心。有议员认为拜登政府,应该加速将非法移民孩童释放到美国国内,而非急着建造更多收容所。

美国众议员奥马尔(Ilhan Omar):“我知道对于那些做出选择,让孩子踏上旅程(非法入美)的家长来说,这是个负责任的决定,因为他们希望孩子能活去,拥有机遇。”

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论