【华府冲击播】专访Jason Isaac:德州大停电谁之过?能否避免?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月28日讯】美国二月中旬受到强烈极地涡旋侵袭,德州出现了摄氏零下22度的罕见低温。不可思议的是,身为能源重地的德州,却发生超过四百万人停水、停电、停暖气的惨况。德州公共政策基金会项目主任杰森·艾塞克,近日接受英文大纪元采访,对大停电的原因与未来防范,提出看法。

天然资源丰富的德州,使用独力电网,涵盖德州九成人口,交由“德州电力可靠委员会”ERCOT管理。

德州公共政策基金会项目主任杰森·艾塞克指出,2月14日暴风雪袭击德州时,电力出现前所未有的短缺。ERCOT没能马上处理,使问题变得严重。

艾塞克指出,现在美国的联邦与德州政府,每年补贴风力和太阳能等可再生能源公司数十亿美金,然而它们的发电是不可靠的,还排挤了提供可靠电力的化石燃料公司的生存空间。

艾塞克强调,美国拥有顶尖的洁净传统能源技术,应该好好发展。联邦和州政府多年来投入数十亿资金补助再生能源公司的做法,没有给美国带来好处,反而让中共政府获利。

德州公共政策基金会项目主任杰森·艾塞克:“例如法国政府拥有EDF可再生能源公司的60%股份,投资德州的风力发电厂。其实我们在给社会主义提供补贴。中共政府也在德州买了数千英亩土地,建造风力和太阳能发电厂。”

艾塞克也对今年八月可能出现的热浪中,德州能否有足够的电力应对感到忧心,除了希望ERCOT应积极发挥作用,他也呼吁政府取消长年来扭曲市场的补贴政策,并推动再生能源公司要有储备、可调度能源。

德州公共政策基金会项目主任杰森·艾塞克:“今年夏天肯定会发生同样的情况,如果我们现在不采取行动的话。其实可能已经太晚了,因为修建一个热能发电厂需要时间。蓄电池容量也不够,很多左派人士说,到时候用蓄电池来供电就行了。可是预计到2025年,德州蓄电池的供应量就算全满,也只能满足0.4%的电力需求。”

新唐人电视纽约报导

相关文章
评论