“战狼”吴京用iPhone 网民嘲讽:不吃这一套

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月29日讯】中国演艺界的“战狼”代表吴京,近日用美国品牌iPhone手机发微博,被大陆网民嘲讽“我们中国人不吃这一套”。

近日,中共因迫害新疆人权受到国际制裁,于是便煽动中国民众,抵制拒绝使用“新疆血棉花”的国际品牌,目前已有50多名艺人参与这场荒唐的抵制洋货运动。

业内人士透露,有很多艺人是想借此机会增加关注度,提升人气;也有一些艺人是被形势所逼,担心不表态会被打上“不爱国”的标签,遭到中共封杀。

大陆男演员吴京,早年因出演吹捧中共的“战狼”系列影片而走红,被称为大陆演艺界的战狼代表。连日来,他在微博发文,却被大陆网民发现使用的是苹果iPhone 12 Pro Max,引发网民嘲讽。

有网民说,“战狼居然用苹果!”

还有网民说,“我们中国人不吃这一套。”

这并非吴京首次被大陆网民抨击,他曾在宣传影片《战狼2》的一次节目中,大言不惭地说,“也许中国护照不能让你去到世界上任何一个地方,但是中国护照可以把你从世界上任何一个地方带回来。”

然而,中国护照到底能不能“把你从任何一个地方接回家”,很快就得到验证。

去年年初,由于中共隐瞒疫情,导致中共病毒蔓延全球。在海外疫情严重之际,中共为阻止海外华人回国,切断中外航线,并设置多重入境障碍,令数百万华人受困于海外。

当时,在推特上曾流传一段视频,引发网民热议。在视频中,滞留在泰国的一名华人手持中国护照大骂“战狼”吴京,“吴京,你把我带回去啊,我有中国护照,你把我带回去,好不好?别一天到晚打鸡血一样的⋯⋯”

与此同时,吴京也被海外留学生炮轰,他的微博评论区有4千多条留言,来自各个国家的留学生都在骂吴京是大骗子:“战狼,还不去把我们同胞带回来!”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论