澳法学家:美中会谈凸显中共政权不守法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月29日讯】近日,在阿拉斯加举行的美中会谈上,中共最高外交官杨洁篪言辞激烈,声称美国没有资格与中共对话。对此,澳大利亚资深法学家弗林特教授(Prof David Flint)在接受大纪元采访时表示,这次美中会谈凸显了中共不是一个守法的政权。

澳大利亚资深法学家弗林特教授认为,中共最高外交官杨洁篪在近日的美中会谈上,发表16分钟的超长开场白,采用具有攻击性的言辞,违反外交礼节,是为了表明中共不受任何规则的约束。

澳洲法学教授 David Flint:“杨洁篪在表明自己不受约束, 共产党人不受规则的约束。 杨洁篪讲了大约16分钟,而且他的讲话非常有攻击性,这说明中共是个不守法的政权,这一微小细节就证明了这点。”

弗林特教授表示,美国并不是想要控制或管理中国,只是强调中共政府对签署的国际法所要承担的义务。此外,他认为中共外交官的霸凌行为,会促使澳大利亚联合民主国家,共同反制中共。

澳洲法学教授 David Flint:“如今世界上明确出现了反击中共的潮流。我们从四方会谈的复兴中看到了这一点。”

由美国、日本、印度和澳大利亚组成的“四方会谈”在2007年首创时,只是个战略合作论坛。之后不久,印度和澳大利亚相继退出。但由于中共的全球野心和战狼外交,“四方会谈”在2017年被重新启动。今年3月12日,“四方会谈”国家首次召开首脑会议。外界普遍认为,“四方会谈”国家可能会成为类似北约的军事联盟。

新唐人澳大利亚悉尼记者站报导

相关文章
评论