从血棉花到活摘器官 罗致政:中共迫害长久 国际严肃紧盯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月29日讯】台湾多名立委29日一大早集结在立法院,强力谴责中共迫害新疆人权。立委罗致政也指出,新疆人权问题只是中国总体人权问题的一部分,未来国际社会对中国总体人权问题的监督一定会更加的严肃。

手举标语,高喊人权口号,台湾多位立委站出来,强调拒用新疆血汗棉,支持自由与人权。

民进党立委 庄瑞雄:“我们相信正义不会孤单,有些商品我们确实是有权利,我们也做得到,我们可以不用去穿,我们来声援维吾尔,我们拒绝这样的一个血汗,我们更支持自由民主。”

民进党立委 罗致政:“不只是单纯的所谓血汗棉花,或者是这些所谓品牌被抵制的问题,背后更深层的意义就是西方国家,对于中共在新疆迫害维吾尔族的人权跟自由,这一方面的议题已经引起全世界共同的关注。”

去年7月,美国政府发布一项公告,警告企业不能让供应链与新疆地区“侵犯人权”的实体发生联系,接着更宣布禁止从新疆进口棉花及棉织品。中共迫害人权的行径遭到各国谴责,其中包括迫害法轮功学员长达22年,至今还未停止。人权组织“自由之家”研究员库克就曾经指出,中共的迫害手段,从法轮功扩展到新疆,又从新疆进一步扩展到其它领域。

民进党立委 罗致政:“其实新疆的人权问题只是中国总体人权问题的一部分,中共在宗教的迫害,尤其在法轮功等等的迫害是长久以来一直存在的,所以我相信这一次西方世界还有所有的国际社会来关心中国的人权问题,现在只是以新疆作为引子,未来对中国总体的人权问题的监督一定会更加的严肃。”

中共不只扩大对国内群体的镇压,同时加剧了对世界各地人权的侵犯。越来越多国家挺身而出,强烈谴责中共迫害人权的恶行。

新唐人亚太电视高健伦、赵庭誉台湾台北采访报导

相关文章
评论