谢金河:立讯股价腰斩不寻常 有关系台企要小心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月29日讯】接下来请看今天的财经100秒。

瑞萨受损晶片制造设备累计扩大至17台

车用晶片大厂日本瑞萨电子(Renesas Electronics)日前发生大火,导致产线陷入停摆。现最新调查通报指出,瑞萨电子因大火损坏的设备扩大至17台。芮萨估计停工1个月可能导致170亿日圆,约新台币45.05亿的损失,并坦言火灾对晶片供应影响“重大”。

谢金河:立讯股价腰斩“不寻常”有关系的台企要小心

财信传媒董事长谢金河指出,今年以来,代表科技股的深圳A股及科创板都出现很重的跌幅,其中,立讯从63.88跌到31.9元人民币,股价在很短的时间内腰斩,这个跌势十分不寻常。值得关注的是,过去几年,立讯用各种方法深入渗透到台湾的资本市场,很多与立讯有盘根错节关系的台湾企业,在美国注意到立讯后,台企要十分小心!

台储能市场将成长百倍 SEMI成立委员会

国际半导体产业协会SEMI 29日指出,依据台电规划,台湾储能市场将在 2025 年前,迎来超过百倍以上的成长,产业爆发力惊人,为推动台湾储能产业发展,正式成立“SEMI 智慧储能委员会”,将致力整合产业建言及需求,给予政府单位制定与储能相关政策参考,期望进一步加速国内智慧电网建置。

苹果双R头戴装置 台厂助阵

苹果催生旗下首款虚拟实境(VR)/扩增实境(AR)头戴装置,揪台厂冲刺量产,台积电、和硕、广达、致伸、台达电等指标厂入列,传出已进入最后测试阶段,预计明年正式发售,最快今年第4季至明年第1季开始对供应链拉货,为相关协力厂业绩增添动能。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论