3种天然“刮油王” 帮你轻松减肥无负担

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月29日讯】现代生活普遍富裕,饮食水准有长足的进步,有句话说“每逢佳节胖三斤”,听起来还确实如此。过节的时候,大家经常都会出去聚餐,吃吃喝喝,各种小零食、饮料更是不缺,不知不觉中体重就慢慢上升了,甚至过节以外,也常常有各种名目的餐饮活动,于是,刮油减脂就成了大家关心的课题。

为了保持健康的身材,各种减肥方式推陈出新,不过,提醒大家要用正确的方式来降低体重,勿走极端。日常生活中,多吃一些有利于润肠通便的食物,可以帮助我们减肥。除了苦瓜以外,推荐以下3种食材帮你“刮掉油脂”。

3种食材帮你“刮掉油脂”

1、李子

李子是日常生活中常见的平价水果,但很多人并不清楚它具有促进肠胃排毒的功效。研究发现:李子含有大量酸性物质,能减轻消化不良、腹胀等问题,且有助于排除肠道内的垃圾毒素,减小腹部赘肉。李子也富含维生素、纤维素,可以起到抑制人体吸收脂肪的功效。同时还有利于代谢垃圾的排泄,对减肥而言有很大的功效。

不过,但李子的酸性较强,提醒大家千万不能大量食用,否则会对肠胃产生刺激。

2、魔芋

魔芋是许多人推荐的减肥食物,虽然看似普通,却拥有很高的保健价值,主要原因在于它富含膳食纤维,多吃一些能起到促进肠胃蠕动的作用,增加排便次数,减少小肠对脂肪的吸收。

魔芋的热量非常低,但具有很强的饱腹感,摄取魔芋就能减少其他食物的摄入量,间接起到减肥的效果。

3、银耳

银耳是女性的美容佳品之一,但它的减肥功效却鲜为人知,原因是银耳中富含膳食纤维。

适当食用银耳,不但能抑制肠道对脂肪的吸收,还能刮除肠道内的多余油脂,同时银耳也有很强的饱腹感,只要吃一些就能减少其他糖类、脂肪食物的摄入量。

此外,想要刮油减脂,一定要在日常生活中养成正确的饮食习惯,例如在饭前喝汤,且主食要搭配适量的粗粮。如果吃饭前喝点汤,能够使胃部产生饱腹感,便能减少正餐的摄入量,不仅不会伤害肠胃,还能起到很好的减肥效果,要注意的是,最好喝新鲜蔬菜做成的汤。

吃米饭、馒头的同时,不妨搭配适量的玉米、燕麦,其中膳食纤维丰富,且热量低,更容易被消化、吸收。

(转自看中国/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论