代理“12港人案” 律师任全牛事务所被迫解散

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月29日讯】曾代理“12港人案”,被中共当局吊销律师执业证的中国人权律师任全牛发消息说,接到河南郑州市律师协会3月28号通知,要求他合伙成立的“轨道律师事务所”主动解散,事务所所有律师全部转所。

28号,任全牛发消息说,河南“轨道律师事务所”面临被强迫非法解散。当天上午,郑州市律师协会的刘姓副会长来到所里办公室告知,根据司法部的意思,要求本所律师全部转走到不同的律师事务所,本所主动解散。任全牛表示,该所4名律师都很担心。

任全牛:“ 昨天律协的代表来我们所找我们负责人,口头传达的意思是让其他的律师转,限制在4月2号之前。想解散(律师事务所)早已经有这个意思,那么律师们也都担心自己如果不转的话,将来可能就没有机会转了,会被注销律师证。”

任全牛是该所的3名合伙人之一,在1月间被吊销执业证后,曾增补另一人接替他的合伙人身份,但郑州市司法当局不让增补。

任全牛:“我现在已经被他们认定没有执业证了 ,我的合伙人没的话,是需要补一个合伙人,那么我们也交了一些材料来补,但是他们呢,利用各种借口和理由,不给我们补。”

2020年8月,12名曾参与“反送中”运动的香港青年准备偷渡去台湾,被深圳海警局截获。全案在同年12月28日宣判,其中10名成年人被判刑7个月到3年不等,2名未成年人未被判刑。任全牛、卢思位、袭祥栋等多名中国人权律师担任辩护律师,今年1、2月间,这三名律师相继被当局吊销律师执业证

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论