国际山地自行车大赛 展开“地中海诗篇”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月30日讯】国际自行车联盟举办的:山地自行车耐力赛——地中海的诗篇,周日落下帷幕。地中海迷人的景致,充满艰险的赛程,都吸引著众多自行车好手的目光。

西班牙的卡斯特利翁省被称为山地自行车运动的天堂,美丽的地中海风景,崎岖的山脉吸引众多山地车爱好者来此冒险。

国际自行车联盟在2021年举办的山地自行车耐力赛之“地中海诗篇”,就在此展开。

尽管欧洲疫情依然没有平息,但是还是有30多个国家的众多山地车高手们齐聚于此,其中有世界冠军,还有奥运金牌得主,所以这场比赛绝对可以称得上尖锋对决。

他们时而在有坡度的环山公路上奋力前行;时而在狭窄的乡间小路上飞驰;时而进入山林之中,在充满大大小小沙砾石块的山路上,颠簸前行。

而在比赛的最后一天,他们有机会沿着海岸边疾驰,感受阵阵海风带来的凉爽,伴随他们做最后的冲刺。

在男子组比赛中,2012年伦敦奥运冠军库哈维曾在第一阶段领先,不过,到了周日,来自意大利的双胞胎兄弟后来者居上,最后,丹尼尔·布雷多 夺得桂冠,和他的兄弟一起站在领奖台上。

男子组冠军丹尼尔·布雷多 :“是的,我为自己和我的团队的表现感到非常,非常高兴。我的兄弟为我提供了出色帮助,因此我们赢得了这场超级比赛。”

而女子组方面,来自瑞士的福尔奇尼 荣获冠军。而这个冠军来的相当不容易。

女子组冠军拉莫纳·福尔奇尼:“我对自己的表现非常高兴,因为在第二天,我遇上撞车和爆胎,用这瘪瘪的轮胎骑这么长的路,需要更多力气。”

无论遇到多大的困难,用最大努力去坚持,也许这就是运动精神之所在吧。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论