【热门话题】美媒:习两事突破欧美底线/ “狗不理”北京店面全关

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月30日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

【疫情更新03.30】接种科兴疫苗 香港一个月死10人

美媒:习近平两事突破欧美底线 拉开中西对抗铁幕
近年来,中共对香港和新疆的人权迫害,突破美殴各国底线,招致西方各国开始联手制裁中共。外界分析,中共现政权施展“战狼外交”,疯狂攻击整个西方阵营,拉开了中西方对抗的铁幕。

中国百年老店“狗不理”难保 北京店面全关门
中国百年老店“狗不理包子”在北京的最后一家门店,日前悄悄关闭,退出北京餐饮市场。而“狗不理”在天津老本营,也在悄悄裁减门市。

习明泽信息泄露案放跑主犯?公安内部证据流出
习近平女儿习明泽的个人信息泄露案,又有内幕曝光。知情人士日前披露中共公安内部的一些证据,指办案警方有意放跑主犯,却把一群孩子打成替罪羊。

惨烈!监控拍下包钢职工跳高炉钢水自杀(视频)
近日,一段“包钢集团男职工疑因压力大跳入高炉钢水中自杀”的短片在网上热传,监控视频记录了一名工人在高炉边,徘徊许久后纵身跃下的惨烈过程。中共官方回应,已介入调查。

江泽民心腹梁光烈现身 传及时退脏躲过一劫
近期,江泽民心腹、中共国防部前部长梁光烈现身四川,引发关注。此前有消息称,梁光烈在中共副军委主席徐才厚出事时,被长时间调查,之后,梁主动退赃,才暂时躲过被查的命运。

中纪委内鬼 前陕西纪委书记自杀未遂内情曝光
近日,中共播出的专题片曝光了陕西纪委内鬼、前咸阳市委常委、前纪委书记权王军案自杀未遂事件内情。权王军2019年落马,落马前曾发遗书并自杀未遂。

巴基斯坦总理、总统打中国疫苗后 双双确诊
中共的国产疫苗再爆大丑闻。继巴基斯坦总理接种中国国药疫苗确诊后,该国总统阿里夫·阿尔维(Arif Alvi)29日也证实,他接种中国国药集团生产的疫苗后,验出病毒阳性反应。

习近平福建亲民露馅 “喊冤女”拦车告状被拖走(视频)
日前,在习近平携夫人考察福建期间,一位妇女冲向他的车队下跪喊冤,她瞬间就被混在人群中的十多名便衣强行拖走。有美媒29日报导,当局精心安排导演的一场“亲民秀”,由于这起事故而穿帮。

中国人“吃草”时代又来临? 李克强“嚼得草根”引联想
李克强近日到南京大学考察,说起南大的校训“嚼得草根,做得大事”。有网民联想,这意思是“吃草”时代又要来临了吗?近年来,受贸易战、中共病毒影响,中国经济跌入谷底,民众生活十分艰难。而中共却四处挑衅,与国际社会为敌,试图牺牲14亿中国人民的利益,为中共续命。

哈尔滨“电老虎”涉黑 百辆豪车10亿现金被查
近日,中共央视通报哈尔滨“电老虎”案列,揭露哈尔滨市电业局原副局长李伟兄弟的私家资产,包括:百辆豪车、房产69套,被查扣现金近10亿。目前三兄弟已获刑。但其背后的“保护伞”未触及。

房价跌不停 燕郊流行“免费送房”
北京周边城市房价连年下跌,大量房产出现“资不抵债”情况。近来网上出现许多燕郊“免费送房”信息,贷款购房者希望通过亏本送人来摆脱房贷。

繁华古城一夕覆灭 新研究揭示庞贝人真正死因
在古罗马时期的庞贝城富贵繁荣,人们骄奢淫逸,但一夕间一切都葬送在火山灰下,至今都带给人们警醒与反思。而一项最新研究显示,当地居民在17分钟之内,被高温浓密的火山灰呛死。

中共军机频频扰台 台湾拟以导弹应对
台湾国防部副部长3月29日表示,为应对中共军机频繁扰台,军方准备改用“导弹追踪瞄准”的新对策,避免与中共打消耗战。同时,台湾军方还在位于南海的太平岛上加强部署,以应对来自北京的攻击。

英媒:中共军队装备吓人 实际战斗力未必如此
英国政府本月中旬公布了涉及外交、国防与安全政策评估的《综合评估报告》,确定了中共是其全球对手之一。有英媒援引专家的分析指,虽然中共的军备力量似乎非常可怕,但其军队在战斗中的具体表现可能并非如此。

耐克H&M多地现抢购潮 曝舆论炒作下真实民意
中共在网络上连日煽动抵制耐克、H&M等国际服装品牌,一些品牌借机降价促销,在中国多地引发抢购潮。中国很多民众对中共宣传不感兴趣,部分五毛和小粉红也只是将“爱国”当作一门生意,在线下也不会拒绝利益的诱惑。

缅军将活人投入火堆 随机射杀制造恐怖
缅甸军政府持续对缅甸民众进行血腥镇压,日前被指将人打伤后扔进火堆,烧到只剩骨头。此外,网曝军警在各地随机射击,甚至入室杀人,以吓阻民众的民主抗争。华人网友感叹犹如六四屠杀,并质疑中共“输出革命”。

12港人案 李宇轩返港失踪1周 港媒称秘囚精神病院
“12港人案”中的李宇轩近日返港,随即被警方以违反国安法等罪名起诉,他的家属至今无法与他见面,也不能确认他的下落,引发外界质疑。周一(29日),有港媒透露,李宇轩现被扣押在小榄精神病治疗中心的“神秘组”,有传闻指他可能会转做所谓“污点证人”。

捷克首富坠机亡 被指助中共扩大影响力
捷克亿万富翁“彼德·凯尔纳”在一场坠机事故中身亡。他的捷信集团是唯一一家获得中国消费金融牌照的外资独资金融公司,业务分布在中国、中东欧、南亚及东南亚。凯尔纳生前被指,大力帮助中共扩大海外影响力。

中共战狼再发飙 公开辱骂加拿大总理
中共驻巴西里约热内卢总领事李杨日前突然发飙,在推特上辱骂加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau),再度刷新世人三观,引发海外网络热议,被批秀出了中共战狼外交的下限。

沙尘暴再袭北京又现蓝太阳 13省市同遭殃
时隔13天,中国北方再度遭遇沙尘暴袭击,13省区市的673个县,约有2.4亿人受到影响。沙尘核心区域PM10浓度高达1万(微克/立方米)。北京28日也被沙尘笼罩,再现“蓝太阳”景象。

兰州套路贷案曝光 89人自杀 逾39万人受害
甘肃兰州一起特大“套路贷”案日前被曝光,该案受害者达39万余人,89人因遭逼债催收而自杀,累计涉案金额达62.73亿元人民币。

巡视组进驻公司“反垄断” 腾讯或步阿里后尘
中国互联网巨头腾讯正面临中共监管部门的反垄断调查。腾讯总裁刘炽平近日公开承认已经与反垄断部门见面,日前又传出中央巡视组人员已进驻腾讯的消息。舆论认为,北京当局接连整肃大科技公司,主要是防止其“坐大”而难以控制。

经济学家:未来50年 中国仍不可能比美国富裕
不少人认为亚洲经济有望超越美国成为世界最大的经济体。不过,英国经济研究与分析机构“经济学人智库”(Economist Intelligence Unit)全球首席经济学家巴普蒂斯特(Simon Baptist)日前表示,在未来50年或更长时间内,美国仍将比中国更富裕。

全球芯片短缺 中国家电制造压力加剧
随着全球半导体短缺的加剧,消费者面临生活用品价格上涨及短缺的问题,就连普通的家用电器也深受冲击。中国大陆的家电制造商当然也面临很大的压力。

【中国禁闻】3月29日完整版

【远见快评】专家爆病毒猛料 拜登不追责疫源?

【新闻大家谈】“混混外交”惹怒30国 基辛格发警告

【微视频】世卫病毒源头报告难产!

【新闻看点】美大使“随行”访台 中共战狼为何软了

【热点互动】多方质疑病毒实验室泄露!布林肯要放中共一马?

【财商天下】TikTok为何愿付9200万美元和解金?

【时事纵横】小粉红抵制完败?中捷牵线人坠机亡

【今日点击】国际社会形成围剿中共态势

【横河观点】世卫中共联合甩锅 四种可能中共叙事

【今日点击】美国说唱歌手推撒旦鞋 惹众怒

【秦鹏直播】美国踩中共“红线”中共干瞪眼!

【重播】布林肯与联合国代表新闻发布会(同声翻译)

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:外媒:习准备冒险将攻台视为政绩
相关链接:6种新冠疫苗哪种副作用最少?/李克强不吃这一套?
相关链接:华春莹狂笑请记者喝茶/习授意杨洁篪“撒泼”?
相关链接:拜登电话警告习近平/习透露当官史
相关链接:汪洋、赵克志急赴新疆/佩洛西发声明
相关链接:杨洁篪“嘴炮”惹祸 /中共战狼变孤狼?
相关链接:番禺爆炸细节 退伍兵抱村官同归于尽

相关文章
评论