【重播​】美陆军参谋长:美军的印太战略(同声翻译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月30日讯】 美东时间周二(30日)中午11:00-12:00,美国华府智库“战略与国际研究中心(CSIS)”举办论坛:对话美陆军参谋长美军印太战略及如何应对中国(中共)挑战。新唐人、大纪元将联合对记者会进行直播(中文同声翻译)。

此前,“战略与国际研究中心(Center for Strategic and International Studies)”发布新闻稿说,拜登政府的临时国家安全战略强调了应对中国(中共)和印度太平洋战区的重要性。

这个国家安全计划论坛,将与美国陆军参谋长詹姆斯‧麦康维尔(James McConville)将军和美国太平洋地区陆军司令保罗‧拉卡梅拉(Paul LaCamera)将军进行对话,以探讨陆军如何转型,以满足印度太平洋战区的需求。

新闻稿说,麦康维尔将军在组建一支“备战及转型(ready and transforming)”的军队时,一直强调军队与印太战区的关系,以及应对强大军力竞赛的挑战。

上周二(23日),美陆军发布了一份由麦康维尔签发,名为《陆军多域转型——战备以赢得竞争与冲突》(Army Multi-Domain Transformation. Ready to Win in Competition and Conflict.)的白皮书,称中国(中共)是构成“最持久战略挑战”的国家,美陆军全军转型势在必行。

白皮书宣布,美陆军将扩建多支多域能力部队(multidomain-capable force ),并以其为核心推进全军转型;并提出陆军将建5支多域特遣部队,其中2支配属给印太司令部;显示美陆军转型焦点在于对付中共。

另外,美国特种部队司令部司令克拉克上将(Gen. Richard Clarke)上周四(25日)向美国参议院军事委员会透露,该司令部已在太平洋地区成立一支特遣部队,针对中国(中共)进行信息战,有关部队已经准备好与该地区伙伴合作。

美国外交及安全期刊《国家利益》杂志(The National Interest)上周六(27日)报导认为,美军陆战队正从“第二陆军”(Second Army),大规模转变为太平洋地区的海军力量投射延伸,其中一环就是准备猎杀中共的舰艇和航空母舰。

近年来中共水下潜艇数量不断增加,为制衡其军事力量快速提升,美国陆战队计划将“跨界”作战,增加反潜能力,协助美国海军执行搜寻、围堵中共潜艇的任务。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论