【重播】FCC专员:抵制中共对美网络威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月31日讯】美东时间周二(30日)下午2:30-3:30,美国华府智库“战略与国际研究中心”举行研讨会:保护美国网络安全免受中共威胁。新唐人、大纪元将联合对记者会进行直播(中文同声翻译)。

该中心此前发布新闻稿说,过去四年,美国政府采取了前所未有的措施,来应对由中国共产党控制的电信巨头华为和其它电信实体,所构成的国家安全威胁。

而随着美国过渡到新一届政府,人们对美国的发展方向存有疑问,尤其是随着5G移动网络的普及,为像中共这样的国家政权提供了新的机会,它们利用对关键供应商的控制,来提升获得情报和维安的目标。

研讨会演讲者包括美国联邦通信委员会(FCC)专员布伦丹‧卡尔(Brendan Carr)、美国国际宗教自由委员会专员努里‧特克(Nury Turkel)、传统基金会资深研究员成斌(Dean Cheng)、战略与国际问题研究中心高级副总裁詹姆斯‧安德鲁‧刘易斯(James Andrew Lewis)。

布伦丹‧卡尔强调,美国为确保美国网络安全所采取的关键步骤,以及对未来的想法,包括FCC应采取附加的行动来保护我们的5G网络,并解决在电信供应链中发生的维吾尔人强迫劳动问题。

在发表主旨发言后,卡尔专员将加入一个专家小组,对这些问题进行深入讨论。

FCC认定五家中企威胁美国家安全

约两周前,FCC公共安全部和国土安全局(HHS)3月12日将华为、中兴、海能达、海康威视和大华科技等五家中国公司纳入不可信供应商名单,认为它们威胁美国国家安全。

FCC代理主席杰西卡‧罗森沃西(Jessica Rosenworcel)说,“该名单提供了有意义的指导,确保下一代在全美范围内建立的网络不会重蹈覆辙,不得使用可能对美国国家安全或美国人安全构成威胁的设备或服务。”

“我们将不断更新这份名单。”她补充说。

FCC当时发出的另一份声明说,2020年3月生效的《安全和可信通信法》,禁止用联邦补贴购买被FCC认定构成国家安全风险的设备或服务,并建立补偿方案。同时生效的还有《美国5G网络领导法》,要求政府制定战略,确保美国及盟友5G通讯基础设施的安全。

华为和中兴早在2019年11月就已被FCC定性为“威胁美国国家安全”。

卡尔曾向中共大外宣“宣战”

去年4月,卡尔曾向中共大外宣“宣战”。华春莹4月10日在被中国禁用的推特上表示,欢迎到中国享受自由;卡尔回应:“你的邀请还算数吗?能让我和那些被消失的人聊天了吗?”

4月27日,卡尔又在推特上用红笔修改中共外交部另一发言人耿爽的“不实”推文,如“中国始终反对虚假宣传活动。我们是假讯息的受害者,而不是制造者……”,卡尔改为“中国始终主张虚假宣传活动。我们是假讯息的制造者。”等等。

卡尔此举让不少网友笑翻,大赞“做得好”,还有人幽默地拜托“卡尔老师纠正中共宣传发出的每一条消息”。网友并调侃中共外交部说:“下次记得将作业寄给卡尔,别忘了啊。”

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论