传王小洪副手空降广东 现公安厅长疑涉习明泽案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月31日讯】中共公安部常务副部长王小洪的副手王志忠,被曝将空降广东,担任副省长、公安厅厅长。现任广东公安厅厅长李春生1月已调任闲职,而李春生被质疑操控习近平女儿习明泽个人资料泄露事件。

3月31日,星岛日报报导称,广东省副省长、公安厅厅长李春生今年1月担任省人大常委会副主任,盛传公安部特勤局副局长王志忠将空降广东,担任副省长、公安厅厅长。

王志忠曾任公安部警卫局副局长,2018年机构改革,公安警卫部队不再列武警部队序列,改为公安部特勤局,由公安部常务副部长王小洪兼任局长,王志忠成为其副手,负责各级党政机构以及大型活动的安保工作。

而王小洪是习近平的福建旧部,被视为习的铁杆亲信。早在90年代中习任福州市委书记时,王就是福州市公安局长,负责习近平的安全保卫。

现任广东省副省长、公安厅厅长李春生,被质疑为是习明泽个人资料泄露事件的幕后操控者。

习明泽个人资料泄露导致“恶俗维基”网站24个年轻人被重判入狱,近期,引发国际关注。

获刑的24人中,有9名未成年,5人被抓时未满20岁。其中不满20岁的计算机天才牛腾宇被定为“主犯”,重判其14年及处罚金13万元,另外23名年轻人也获不等重刑。

2月份,“恶俗维基案”10位家长在维权网发表公开信称,获刑的24名年轻人成为茂名警方向上邀功的“炮灰”和“牺牲品”;茂名法院判决中漏洞百出的所谓证据和理由,以及触目惊心的判决结果,将成为中国法律史上的奇耻大辱。

家长们在信中写道,大多数人只是参与了“恶俗维基案”词条编辑,就成了政治犯。

暂居日本的“恶俗维基”、“支纳维基”创办人肖彦锐对自由亚洲电台透露,他可以作证牛腾宇及其他获刑者与“习明泽个人信息被曝光事件”无关。

他说,习近平女儿习明泽的个资外泄,是从中共公安、交警、边检等多个公民信息管控系统中,付钱购买出来。而广东茂名公检法联手炮制阴阳文件,将牛腾宇构陷为“主犯”,李春生被质疑为事件的幕后操控者。

肖彦锐揭露,李春生被质疑为事件的幕后操控者之后,茂名市政法委立即透过当地司法局,约见牛腾宇的一审辨护人、广东佛山律师田海波,向他发出警告。

田海波说,司法局找他约谈,说是茂名政法委给那边打的电话,说他不该做无罪辩护,政治立场站错了。除了牛腾宇的一审辨护人受威胁外,其他23名年轻人的辩护律师也受到威胁,有些在压力下已经退出辩护。

牛腾宇母亲认为,茂名各方联手炮制冤案,在媒体曝光后,企图用高压手段来打压律师和施压维权家长,试图封锁真相。

希望之声获悉,“恶俗维基”上海站站长顾杨阳也曾短暂被捕,获释后被家人立即送往境外。其父为上海教育局官员,母亲为阿里集团蚂蚁金服高管,传顾杨阳父母用金钱透过上海公安局长打通广东茂名公安关系。

有获刑年轻人家长说,顾杨阳父母贿赂广东省公安厅的钱也达上千万。

关于习近平女儿信息外泄事件,自媒体人李燕铭分析说,中共政法系统长期被中共江泽民集团操控。现任政法委书记郭声琨是江派二号人物曾庆红的表外甥。已落马的上海市公安局局长龚道安是前政法委书记、上海帮要员孟建柱的旧部。

他说,涉案的广东茂名警方曾多次针对习搅局,现任的广东省公安厅长李春生是江派政法系统高级马仔。围绕习家信息被泄案件,反习色彩已很明显。

李燕铭说,涉及习明泽信息外泄案海内外舆论聚焦,广东省公安厅嫁祸黑幕曝光后,广东省公安厅纪委仍前往茂名第一看守所,施压制造恐怖氛围,不是息事宁人,而是激化事态,顶风作案,明显是想将事件闹大。

他认为,在习近平当局加大力度清洗政法系统的背景下,李春生此举或为其带来灭顶之灾。

此前网络就曾流传一封给习近平的实名举报信,举报李春生包庇亲属违法犯罪。

公开资料显示,李春生是河南郑州人。历任任中共河信阳市委常委、政法委书记、河南省公安厅政治部主任、公安部政治部人事训练局局长、公安部政治部副主任、人事训练局局长。

2013年5月,李春生调任广东省副省长、省公安厅厅长。2021年1月26日,担任广东省人大常委会副主任。

按中共官场惯例,李春生调任闲职,进入人大意味着仕途到了尽头。此前不少实权官员,在进入人大、政协这类闲职后被拉下马。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论