缅甸即将爆发内战? 美吁国际切割挺缅军企业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月31日讯】缅甸局势日趋紧张,美国国务院30日下令,非必要的外交人员撤离缅甸;美国务卿布林肯,也在记者会上,谴责缅甸军方的暴力镇压,并呼吁,国际社会应该审视投资项目,不要让资金,沦为支持缅甸军方暴力镇压的经济来源。

房屋成为灰烬,缅甸克伦邦(Karen State)的村庄,27日开始,遭到缅甸军方的空袭。上千人逃入森林,或是试图横越泰缅边界的萨尔温江,进入泰国的难民营。

缅甸三个少数民族武装团体:缅甸民族民主同盟军(Myanmar Nationalities Democratic Alliance Army)、若开军(Arakan Army)和德昂军( Ta’ang National Liberation Army),30日发表共同声明,如果军方不停止杀戮人民,将进行反击。国际人权联盟(FIDH)表示,如果这些团体持枪械等武器,缅甸将可能陷入内战。

“自由缅甸守护者”人道组织创办人Dave Eubank(2021.3.28):“缅甸的军力在俄罗斯、中共和其它国家的帮助下,有所提升,这是致命的。”

美国国务卿布林肯(2021.3.30):“世界各地的一些国家和公司,向支持缅甸军方的企业大量投资,他们应该检视这些投资,并重新考虑将它(撤销投资)做为一种手段,使(缅甸)军方无法获得经济上的支持。”

缅甸援助政治犯协会数据指出,截至30日,有521位平民,在军政府的镇压下丧生。美国国务院已经下令,要求非紧急人员撤离缅甸,国务卿布林肯也在记者会上,谴责缅甸军方的暴力镇压,并呼吁,国际社会应该审视投资项目,是否成为支持缅甸军方暴力镇压的经济来源。

新唐人亚太电视张芮甄整理报导

相关文章
评论