暴打亚裔女 纽约非裔嫌犯被捕 曾弑母判重刑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月01日讯】纽约警察局表示,29号在曼哈顿暴力攻击亚裔妇女的非裔嫌犯,目前已经被捕。嫌犯曾经因为杀害自己的母亲,在州监狱服刑长达17年,目前被捕后,面临仇恨犯罪相关的多项指控。

据警方介绍,这名嫌犯是现年38岁的布兰登·艾略特(Brandon Elliot),周一中午,他涉嫌在曼哈顿43街,暴力殴打一名65岁的亚裔女士,同时口中叫喊反亚裔的言论,导致受害人重伤送医。

警方表示,嫌犯是一名无家可归者,住在曼哈顿40街上的一家游民收容酒店。附近居民在辨认出他的身份后,报告给警方,随后警方在周二晚上将他逮捕。

警方信息指出,嫌犯本身还有其他刑事纪录,2002年,19岁的他在布朗士用刀刺死亲生母亲,被判重刑,在州监狱服刑17年后,他在2019年11月获得假释。

目前嫌犯面临仇恨犯罪攻击,和企图仇恨犯罪攻击等,多项刑事指控,如果定罪,最高可被判处25年的监禁。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论